Per la festa di San Giuseppe, la tanto attesa festa del papà, non poteva certo mancare, nel primo ed unico spazio dedicato alla cucina della puntata di lunedì 19 marzo della trasmissione di cultura e spettacolo di Rai Due dal titolo Detto Fatto condotta dalla simpaticissima e bellissima Caterina Balivo, la ricetta del dolce per eccellenza con cui si è soliti, in quasi tutta Italia, celebrare questa ricorrenza: stiamo parlando delle buonissime zeppole di San Giuseppe di cui il tutor Stefano Ciotti ci ha spiegato nel dettaglio ingredienti e procedimento per prepararle in maniera impeccabile.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Zeppole di San Giuseppe che Stefano Ciotti ha cucinato per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Detto Fatto in onda su Rai Due!Durata ricetta Zeppole di San Giuseppe: 120 min
Ingredienti
- 300 g farina 00,
- 6 uova,
- 500 ml acqua,
- 50 g burro,
- zucchero a velo,
- olio per friggere
Crema:
- 500 ml latte,
- 170 g zucchero,
- 40 g amido di riso,
- 7 tuorli,
- 1 bacca di vaniglia,
- scorza di mezzo limone
Procedimento della ricetta Zeppole di San Giuseppe da Detto Fatto
Partiamo dall’impasto: in una pentola mettiamo l’acqua con il burro. Scaldiamo fino a sciogliere completamente il burro. Quando sfiora il bollore, uniamo la farina tutta d’un colpo e mescoliamo energicamente con un mestolo. Continuiamo a cuocere fino a quando l’impasto si stacca dalle pareti della pentola.
Trasferiamo in planateria e lavoriamo con la foglia, in modo da far raffreddare un po’ l’impasto. Uniamo le uova, continuando a lavorare, in più volte. Ottenuto un composto omogeneo e della consistenza di una crema pasticcera densa, spegniamo e trasferiamo in una sacca da pasticcere.
Formiamo le zeppole su quadrati di carta forno. Le immergiamo (insieme alla carta) nell’olio bollente e lasciamo friggere. La carta si staccherà: togliamola dall’olio quanto prima. Quando sono ben dorate, le facciamo sgocciolare su carta assorbente.
Per la crema pasticcera, scaldiamo il latte con la vaniglia e la scorza di limone. Intanto, mescoliamo l’amido di riso e lo zucchero. Lavoriamo i tuorli con lo zucchero e l’amido. Uniamo il latte caldo e mescoliamo. Rimettiamo sul fuoco e, continuando a mescolare, facciamo addensare.
Trasferiamo in un contenitore largo e freddo, copriamo con la pellicola a contatto e lasciamo raffreddar e in frigorifero. Tagliamo le zeppole a metà e le farciamo con la crema. Finiamo con un ciuffo di crema ed un’amarena.
Video della ricetta Zeppole di San Giuseppe da Detto Fatto
Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Zeppole di San Giuseppe! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.
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