Detto Fatto | Formaggio spalmabile e triangoli cremosi ricetta Roger Massari

Il tutor Roger Massari ci ha mostrato, nello spazio dedicato alla cucina all’interno della puntata di venerdì 13 gennaio della rubrica di attualità Detto Fatto condotta dalla bellissima Caterina Balivo, come preparare in casa del buonissimo ed appetitoso formaggio spalmabile utilizzandolo poi per preparare dei gustosi triangoli di pasta fillo farciti, appunto, con il formaggio cremoso appena preparato con aggiunta di olive verdi e cipollotto per un antipasto da leccarsi i baffi.

Detto Fatto - Formaggio spalmabile e triangoli cremosi ricetta Roger Massari
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Detto Fatto in onda su Rai Due
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Formaggio spalmabile e triangoli cremosi che Roger Massari ha cucinato per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Detto Fatto in onda su Rai Due!

Durata ricetta Formaggio spalmabile e triangoli cremosi: 35 min

Ingredienti

Per il formaggio spalmabile

  • 600 ml latte intero,
  • 400 ml panna liquida,
  • 100 ml yogurt,
  • 5 gocce di caglio,
  • sale

Per i triangoli cremosi

  • 1 rotolo di pasta sfoglia o pasta fillo,
  • 200 g formaggio cremoso,
  • 2 cipollotti,
  • 40 g olive verdi,
  • 50 g burro,
  • aneto,
  • semi di sesamo,
  • pepe nero,
  • olio evo

Procedimento della ricetta Formaggio spalmabile e triangoli cremosi da Detto Fatto

Per il formaggio spalmabile: Versiamo latte, panna e yogurt in una pentola. Scaldiamo fino a 38° ed aggiungiamo il caglio ed il sale. Mescoliamo per 2 o 3 minuti. Quando il latte comincia a cagliare, copriamo con il coperchio.

Lasciamo riposare un’ora, finchè il composto si sarà addensato. Tagliamo il coagulo con un coltello ed asportiamo la parte coagulata con un mestolo forato.

Inseriamo la cagliata all’interno di una garza inserita in un colino. Uniamo i lembi della garza e leghiamo con uno spago. Lasciamo sgocciolare per 5 ore circa.

Per i triangoli cremosi: Facciamo soffriggere i cipollotti tritati con un filo d’olio. In una ciotola, mettiamo il formaggio cremoso ed uniamo i cipollotti rosolati, le olive denocciolate e tritate e l’aneto. Pepiamo.

Stendiamo la sfoglia e la tagliamo in rettangoli (6 rettangoli da 1 rettangolo di pasta sfoglia pronta). Al centro di ciascun rettangolo, mettiamo la farcitura.

Richiudiamo la sfoglia in modo da formare un fagotto triangolare. Spennelliamo con del burro e spolveriamo di semi di sesamo. Inforniamo a 200° per 15 minuti. Devono essere ben dorati.

Video della ricetta Formaggio spalmabile e triangoli cremosi da Detto Fatto

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Formaggio spalmabile e triangoli cremosi!

Se la ricetta “Formaggio spalmabile e triangoli cremosi” di Roger Massari tratta dal programma tv “Detto Fatto” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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