Tocca oggi al tutor Natalio Simionato, protagonista del primo ed unico spazio dedicato alla cucina della puntata di giovedì 19 ottobre della trasmissione di cultura e spettacolo di Rai Due dal titolo Detto Fatto condotta dalla simpaticissima e bellissima Caterina Balivo, prepararci la ricetta di un gustoso e prelibato primo piatto di pasta fresca, gli gnocchi per la precisione, che Natalio ha preparato con latte e farina di riso, condendo il tutto con una salsa di pomodori gialli e formaggio di capra.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo International gnocchi che Natalio Simionato ha cucinato per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Detto Fatto in onda su Rai Due!Durata ricetta International gnocchi: 50 min
Ingredienti
Per gli gnocchi:
- 400 ml latte,
- 200 g farina di riso,
- un cucchiaio di sale grosso,
- mezzo cucchiaio di noce moscata in polvere,
- un pizzico di pepe bianco,
- scorza di limone grattugiata
Per la salsa:
- 500 g pomodori gialli,
- 250 g formaggio di capra,
- 200 ml brodo vegetale,
- 1 cipollotto,
- 1 bicchiere di vino bianco,
- mezzo rametto di aneto,
- 1 cucchiaio di agave,
- olio di sesamo,
- sale e pepe
Procedimento della ricetta International gnocchi da Detto Fatto
Portiamo a bollore il latte con sale e pepe. Prima che bolla, aggiungiamo la farina di riso a pioggia e mescoliamo energicamente con una spatola. Portiamo a bollore, quindi trasferiamo su un piano di lavoro infarinato con la farina di riso e lasciamo raffreddare.
Compattiamo il panetto, lo avvolgiamo nella pellicola e lo mettiamo in frigorifero per 20 minuti. Ricaviamo dei filoncini di 2-3 cm dall’impasto e, successivamente, li tagliamo a tocchetti e teniamo da parte gli gnocchi ottenuti.
Tagliamo il cipollotto a pezzetti e lo facciamo rosolare con l’olio di semi per un paio di minuti. Saliamo, pepiamo ed aggiungiamo i pomodorini gialli. Facciamo dorare il tutto per 5 minuti. Sfumiamo con il vino, quindi bagniamo con il brodo vegetale ed uniamo l’aneto. Lasciamo cuocere, coperto, per 2 minuti. Mixiamo con il mixer ad immersione e lasciamo cuocere ancora, a fuoco basso, fino al momento del servizio.
Lessiamo gli gnocchi in acqua bollente e salata. Li scoliamo e li saltiamo in padella con il sugo di pomodoro. Aggiungiamo il formaggio di capra e mantechiamo. Serviamo con foglie di aneto e cubetti di formaggio di capra.
Video della ricetta International gnocchi da Detto Fatto
Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta International gnocchi! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.
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