Detto Fatto | Mousse di baccalà ricetta Caterina Lanteri Cravet

Dopo la ricetta del Gelato al cioccolato bianco e zenzero proposta dal tutor Massimiliano Scotti, è stata la volta della tutor Caterina Lanteri Cravet, protagonista del secondo spazio dedicato alla cucina della puntata di giovedì 21 settembre della trasmissione di cultura e spettacolo di Rai Due dal titolo Detto Fatto condotta, in attesa del rientro della Balivo, dalla bellissima Serena Rossi, prepararci una delicata e gustosa mousse di baccalà servita con delle velette al papavero.

Detto Fatto - Mousse di baccalà ricetta Caterina Lanteri Cravet
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Detto Fatto in onda su Rai Due
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Mousse di baccalà che Caterina Lanteri Cravet ha cucinato per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Detto Fatto in onda su Rai Due!

Durata ricetta Mousse di baccalà: 40 min

Ingredienti per 6 persone

Mousse

  • 600 g baccalà,
  • 300 g patate,
  • 2 scalogni,
  • 2 foglie di alloro,
  • mezzo bicchiere di vino bianco secco,
  • mezzo bicchiere di olio evo,
  • 2 bustine di zafferano,
  • 50 g bottarga grattugiata,
  • 10 g semi di papavero,
  • sale,
  • granella di pistacchio

Per le velette al papavero:

  • 200 g farina 00,
  • 50 g olio evo,
  • semi di papavero,
  • acqua,
  • sale

Procedimento della ricetta Mousse di baccalà da Detto Fatto

La mousse: bagniamo per almeno 3 giorni il pezzo di baccalà, cambiando spesso l’acqua. Il quarto giorno facciamo bollire in acqua per 15 minuti. Lessiamo anche le patate, per 15 minuti.

Intanto, in una padella, facciamo soffriggere lo scalogno tritato e l’alloro con l’olio evo. Sfumiamo col vino bianco. Uniamo il baccalà ben spinato, le patate lessate e lo zafferano. Facciamo insaporire per qualche minuto a fuoco medio. Lavoriamo con un mestolo o un cucchiaio in modo da rendere il tutto cremoso.

Per le velette al papavero: mescoliamo la farina con l’acqua. Aggiungiamo l’olio ed impastiamo ancora. Uniamo i semi di papavero ed aggiustiamo di sale. Stendiamo l’impasto su una teglia coperta di carta forno. Inforniamo a 160° per 10 minuti.

Serviamo delle quenelle di mousse di baccalà con le velette, bottarga tritata e granella di pistacchio. Finiamo con un filo d’olio.

Video della ricetta Mousse di baccalà da Detto Fatto

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Mousse di baccalà! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Mousse di baccalà” di Caterina Lanteri Cravet tratta dal programma tv “Detto Fatto” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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