Detto Fatto | Oeufs Paquier ricetta Michel Paquier

Dopo la ricetta della Pizza con patate mozzarella e speck preparata da Cristiano Piccirillo, il tutor pasticciere francese Michel Paquier, protagonista dello secondo spazio dedicato alla cucina della trasmissione di cultura e spettacolo di Rai Due dal titolo Detto Fatto condotta, come sempre, dalla splendida Caterina Balivo, ha preparato gli oeufs Paquier, una buonissima ricetta per festeggiare al meglio la festa della Pasqua, delle uova al cioccolato ripiene con un crumble al cioccolato al latte, un cremoso al gianduja e una crema alla maracuja, un dolce davvero squisito che vi farà fare un figurone il giorno di Pasqua.

Detto Fatto - Oeufs Paquier ricetta Michel Paquier
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Detto Fatto in onda su Rai Due

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Oeufs Paquier che Michel Paquier ha cucinato per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Detto Fatto in onda su Rai Due!

Durata ricetta Oeufs Paquier: 90 min

Ingredienti

Per il cremoso al gianduia:

  • 200 g panna,
  • 100 g latte,
  • 160 g cioccolato al latte,
  • 40 g pasta di nocciola,
  • 4 g colla di pesce

Per la crema al maracuja:

  • 100 g succo di maracuja,
  • 140 g panna,
  • 7 g zucchero,
  • 4 g colla di pesce

Per il crumble al cioccolato al latte:

  • 150 g biscotti frollini,
  • 40 g cioccolato al latte

Per la salsa al cioccolato e maracuja:

  • 100 g polpa di maracuja,
  • 160 g cioccolato al latte,
  • 20 g burro,
  • 10 g zucchero semolato

Procedimento della ricetta Oeufs Paquier da Detto Fatto

Per il cremoso al gianduia: portiamo il latte a bollore. Versiamo sul cioccolato e sulla pasta di nocciola. Mescoliamo con la frusta finchè il composto risulta liscio ed omogeneo. Aggiungiamo la colla di pesce reidratata in acqua e ben strizzata. Quando il composto è a 30°, incorporiamo la panna semimontata.

Per la crema al maracuja: mescoliamo il succo di maracuja leggermente scaldato con lo zucchero. Aggiungiamo la colla di pesce reidrata in acqua ed uniamo la panna semimontata.

Per il crumble al cioccolato al latte: mescoliamo il cioccolato fuso con i biscotti sbriciolati e facciamo asciugare.

Per la salsa al cioccolato e maracuja: scaldiamo la polpa di maracuja con lo zucchero e la versiamo sul cioccolato fuso. Mescoliamo, quindi aggiungiamo il burro morbido. Serviamo a temperatura ambiente.

Scaldiamo la lama di un coltello e tagliamo via le estremità delle uova di cioccolato. Farciamo il fondo dell’uovo con il crumble. Poi continuiamo con il cremoso al gianduia, fino a metà uovo.

Lasciamo in frigorifero per 30 minuti, quindi riempiamo con la crema al macacuja fino all’orlo. Decoriamo e lasciamo in frigorifero almeno 4 ore.

Video della ricetta Oeufs Paquier da Detto Fatto

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Oeufs Paquier!

Se la ricetta “Oeufs Paquier” di Michel Paquier tratta dal programma tv “Detto Fatto” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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