Detto Fatto | Pizza cheese and chips ricetta Vincenzo Capuano

Dopo la ricetta delle Scorze di arancia candita proposta da Luca Bonafini, è stata poi la volta del tutor pizzaiolo Vincenzo Capuano, protagonista del secondo spazio dedicato alla cucina della puntata di martedì 23 gennaio 2018 della trasmissione di cultura e spettacolo di Rai Due dal titolo Detto Fatto condotta dalla simpaticissima e bellissima Caterina Balivo, prepararci la ricetta di una buonissima pizza farcita con formaggio pecorino grattugiato, provola affumicata e delle patate viola tagliate a fette e fritte.

Detto Fatto - Pizza cheese and chips ricetta Vincenzo Capuano
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Detto Fatto in onda su Rai Due

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Pizza cheese and chips che Vincenzo Capuano ha cucinato per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Detto Fatto in onda su Rai Due!

Durata ricetta Pizza cheese and chips: 40 min

Ingredienti per 4 pizze

  • 800 g farina 0,
  • 500 ml acqua,
  • 25 g sale,
  • 1 g lievito di birra,
  • 1 cucchiaino di olio.

Condimento:

  • 400 g formaggio pecorino grattugiato,
  • 200 g panna da cucina,
  • 100 g provola affumicata,
  • 3 patate viola,
  • basilico,
  • olio di semi per friggere

Procedimento della ricetta Pizza cheese and chips da Detto Fatto

Per l’impasto, sbricioliamo il lievito di birra fresco nella farina disposta a fontana. Uniamo 3/4 di acqua e mescoliamo con un cucchiaio. Aggiungiamo l’acqua rimasta e, a parte, sciogliamo il sale in un cucchiaio d’acqua, quindi lo inseriamo nell’impasto.

Lavoriamo per lungo tempo, circa 15 minuti, fino ad ottenere un impasto liscio. Copriamo e lasciamo lievitare per 4 ore. Per il condiemnto, tagliamo le patate viola sottilmente e le friggiamo in olio di semi già bollente.

Nel frattempo, sciogliamo il pecorino grattugiato in una ciotola a bagnomaria ed uniamo la panna, mescolando. Stendiamo l’impasto lievitato e distribuiamo sopra la provola affumicata. Inforniamo su pietra lavica in forno caldo alla massima potenza. Una volta cotta, stendiamo sopra la crema di pecorino e finiamo con le chips di patate viola.

Video della ricetta Pizza cheese and chips da Detto Fatto

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Pizza cheese and chips! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Pizza cheese and chips” di Vincenzo Capuano tratta dal programma tv “Detto Fatto” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.