Detto Fatto | Polpette d’autore ricetta Dario Tornatore

Dopo la ricetta della Caprese al cioccolato di Michel Paquier, è toccato poi al tutor polpettaro Dario Tornatore, protagonista del secondo spazio dedicato alla cucina della puntata di lunedì 23 ottobre della trasmissione di cultura e spettacolo di Rai Due dal titolo Detto Fatto condotta dalla simpaticissima e bellissima Caterina Balivo, prepararci la ricetta delle polpette d’autore, polpette a base di pasta formato farfalle, barbabietole rosse ed i restanti ingredienti tipici delle polpette.

Detto Fatto - Polpette d'autore ricetta Dario Tornatore
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Detto Fatto in onda su Rai Due
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Polpette d’autore che Dario Tornatore ha cucinato per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Detto Fatto in onda su Rai Due!

Durata ricetta Polpette d’autore: 35 min

Ingredienti

  • 500 g barbabietole rosse cotte,
  • 250 g farfalle,
  • 150 g pane casereccio,
  • 125 g cipolla,
  • 80 g grana,
  • 50 g panna fresca,
  • 50 g burro,
  • 2 uova intere,
  • 2 tuorli,
  • 1 bicchiere di vino bianco,
  • mezzo limone spremuto,
  • un mazzo di basilico,
  • pangrattato,
  • olio,
  • sale e pepe

Procedimento della ricetta Polpette d’autore da Detto Fatto

Facciamo soffriggere la cipolla tritata con olio e burro. Uniamo la barbabietola cotta e sfumiamo con il vino bianco. Uniamo anche la panna e frulliamo il tutto con un mixer ad immersione. Teniamo da parte metà della crema ottenuta per l’impiattamento.

Cuociamo le farfalle e le scoliamo. Le condiamo con metà della crema ed il succo di limone. Lasciamo raffreddare per mezz’ora circa.

Alla pasta fredda aggiungiamo il pane ammollato e ben strizzato, i tuorli ed il formaggio grattugiato. Formiamo le polpettine e le passiamo nell’uovo e nel pangrattato. Le friggiamo in olio e le serviamo sulla crema di barbabietola.

Video della ricetta Polpette d’autore da Detto Fatto

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Polpette d’autore! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Polpette d’autore” di Dario Tornatore tratta dal programma tv “Detto Fatto” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.