Nel corso della puntata andata in onda ieri lunedì 16 gennaio della trasmissione di cultura e spettacolo di Rai Due dal titolo Detto Fatto condotta dalla splendida Caterina Balivo, il tutor Dario Tornatore è stato il tutor protagonista dello spazio dedicato alla cucinaproponendo la ricetta buonissima di due diversi tipi di polpette entrambe squisite: le polpette di panelle e le polpette alle sarde a beccafico, due piatti semplice e molto appetitosi, perfetti per chi ama le polpette.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Polpette di panelle e alle sarde a beccafico che Dario Tornatore ha cucinato per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Detto Fatto in onda su Rai Due!Durata ricetta Polpette di panelle e alle sarde a beccafico: 35 min
Ingredienti per 4 persone:
Per le polpette di panelle
- 250 g farina di ceci,
- 750 ml acqua,
- 125 g pane,
- 50 g sesamo,
- 1 uovo,
- olio,
- prezzemolo tritato,
- sale e pepe
Per le polpette alle sarde a beccafico
- 500 g sarde pulite,
- 4 tuorli d’uovo,
- 50 g uvetta,
- 50 g pinoli,
- 150 g pane casereccio,
- 100 g pangrattato,
- 50 g granella di pistacchio,
- 10 foglie di limone
Procedimento della ricetta Polpette di panelle e alle sarde a beccafico da Detto Fatto
Per le polpette di panelle
Mettiamo in una pentola l’acqua fredda e la farina di ceci. Mescoliamo energicamente con una frusta. Accendiamo il fuoco (medio) e facciamo cuocere, mescolando, per 10 minuti. Versiamo il composto in un contenitore capiente.
Uniamo l’uovo, il pane ammollato, il prezzemolo tritato, sale e pepe. Impastiamo, quindi lasciamo riposare il composto in frigorifero per mezz’ora. Formiamo le polpette, che rotoliamo nei semi di sesamo e friggiamo nell’olio a temperatura (170°).
Per le polpette alle sarde a beccafico
Sminuzziamo le sarde crude e già pulite. Aggiungiamo tutti gli altri ingredienti: i tuorli, l’uvetta, i pinoli, il pangrattato ed il pane ammollato. Impastiamo.
Formiamo le polpettine e le passiamo nella granella di pistacchio. Le infilziamo con uno stecco da spiedino, alternandole a delle foglie di limone e le inforniamo a 180° per 10 minuti.
Video della ricetta Polpette di panelle e alle sarde a beccafico da Detto Fatto
Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Polpette di panelle e alle sarde a beccafico!
Se la ricetta “Polpette di panelle e alle sarde a beccafico” di Dario Tornatore tratta dal programma tv “Detto Fatto” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.