Detto Fatto | Polpette di panelle e alle sarde a beccafico ricetta Dario Tornatore

Nel corso della puntata andata in onda ieri lunedì 16 gennaio della trasmissione di cultura e spettacolo di Rai Due dal titolo Detto Fatto condotta dalla splendida Caterina Balivo, il tutor Dario Tornatore è stato il tutor protagonista dello spazio dedicato alla cucinaproponendo la ricetta buonissima di due diversi tipi di polpette entrambe squisite: le polpette di panelle e le polpette alle sarde a beccafico, due piatti semplice e molto appetitosi, perfetti per chi ama le polpette.

Detto Fatto - Polpette di panelle e alle sarde a beccafico ricetta Dario Tornatore
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Detto Fatto in onda su Rai Due
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Polpette di panelle e alle sarde a beccafico che Dario Tornatore ha cucinato per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Detto Fatto in onda su Rai Due!

Durata ricetta Polpette di panelle e alle sarde a beccafico: 35 min

Ingredienti per 4 persone:

Per le polpette di panelle

  • 250 g farina di ceci,
  • 750 ml acqua,
  • 125 g pane,
  • 50 g sesamo,
  • 1 uovo,
  • olio,
  • prezzemolo tritato,
  • sale e pepe

Per le polpette alle sarde a beccafico

  • 500 g sarde pulite,
  • 4 tuorli d’uovo,
  • 50 g uvetta,
  • 50 g pinoli,
  • 150 g pane casereccio,
  • 100 g pangrattato,
  • 50 g granella di pistacchio,
  • 10 foglie di limone

Procedimento della ricetta Polpette di panelle e alle sarde a beccafico da Detto Fatto

Per le polpette di panelle

Mettiamo in una pentola l’acqua fredda e la farina di ceci. Mescoliamo energicamente con una frusta. Accendiamo il fuoco (medio) e facciamo cuocere, mescolando, per 10 minuti. Versiamo il composto in un contenitore capiente.

Uniamo l’uovo, il pane ammollato, il prezzemolo tritato, sale e pepe. Impastiamo, quindi lasciamo riposare il composto in frigorifero per mezz’ora. Formiamo le polpette, che rotoliamo nei semi di sesamo e friggiamo nell’olio a temperatura (170°).

Per le polpette alle sarde a beccafico

Sminuzziamo le sarde crude e già pulite. Aggiungiamo tutti gli altri ingredienti: i tuorli, l’uvetta, i pinoli, il pangrattato ed il pane ammollato. Impastiamo.

Formiamo le polpettine e le passiamo nella granella di pistacchio. Le infilziamo con uno stecco da spiedino, alternandole a delle foglie di limone e le inforniamo a 180° per 10 minuti.

Video della ricetta Polpette di panelle e alle sarde a beccafico da Detto Fatto

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Polpette di panelle e alle sarde a beccafico!

Se la ricetta “Polpette di panelle e alle sarde a beccafico” di Dario Tornatore tratta dal programma tv “Detto Fatto” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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