Detto Fatto | Profit ‘n roll ricetta Alessandro Servida

Tocca al simpaticissimo tutor Alessandro Servida prenderci per la gola proponendo, nella puntata di venerdì scorso 13 gennaio della trasmissione di cultura ed attualità di Rai Due dal titolo Detto Fatto, condotta dalla bellissima e bravissima Caterina Balivo, la ricetta di un buonissimo dolce, dei proft ‘n roll, dei buonissimi profitterol preparati con pasta frolla al cacao, pasta bignè ed una farcia a base di panna e crema pasticcera con una glassa al cioccolato a ricoprire il tutto.

Detto Fatto - Profit ‘n roll ricetta Alessandro Servida

Foto tratta dalla trasmissione di cucina Detto Fatto in onda su Rai Due

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Profit ‘n roll che Alessandro Servida ha cucinato per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Detto Fatto in onda su Rai Due!

Durata ricetta Profit ‘n roll: 60 min

Ingredienti

Per la pasta frolla al cacao:

  • 320 g farina 00,
  • 160 g burro,
  • 140 g zucchero a velo,
  • 2 uova,
  • 45 g farina di mandorle,
  • 25 g cacao amaro in polvere,
  • un pizzico di sale

Per la pasta bignè:

  • 150 g acqua,
  • 150 g burro,
  • 150 g farina 00,
  • 5 uova,
  • un pizzico di sale
    • Per farcire i bignè:

      • 200 g crema pasticcera,
      • 200 g panna fresca
        • Per la glassa al cioccolato:

          • 280 g cioccolato fondente,
          • 135 g panna,
          • 40 g zucchero,
          • 30 g acqua,
          • 30 g glucosio,
          • 6 g gelatina in polvere

          Procedimento della ricetta Profit ‘n roll da Detto Fatto

          Per la pasta frolla al cacao: lavoriamo il burro morbido con lo zucchero a velo. Uniamo le uova leggermente sbattute ed il sale. Lavoriamo, fino a rendere il composto omogeneo. Uniamo la farina di mandorle e mescoliamo. A parte, setacciamo insieme la farina ed il cacao. Uniamo le polveri setacciate al composto precedente.

          Ottenuto un composto compatto, lo stendiamo tra due fogli di carta forno, servendoci di un mattarello. Lasciamo riposare in frigorifero almeno 4 ore (meglio se preparata la notte prima). Ricaviamo un quadrato, come fosse un vassoio, ed inforniamo a 175° per 18-20 minuti.
          Per la pasta bignè: portiamo a bollore l’acqua insieme al burro ed il sale.

          Uniamo la farina setacciata tutta d’un colpo e mescoliamo energicamente, in modo da eliminare eventuali grumi. Continuiamo a cuocere sul fuoco fino a quando il composto si stacca dalla pentola.

          Trasferiamo in planetaria con gancio a foglia ed uniamo, una per volta, le uova. Mescoliamo fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Trasferiamo l’impasto in una sacca da pasticciere e formiamo i bignè su una teglia da forno. Cuociamo a 200° per 15-18 minuti.

          Per farcire i bignè: riempiamo metà dei bignè con la panna montata e l’altra metà con la crema pasticcera. Li mettiamo in freezer per 15 minuti.

          Per la glassa al cioccolato: facciamo bollire insieme la panna con lo zucchero, l’acqua ed il glucosio. Reidratiamo la gelatina in acqua. Versiamo la miscela bollente sul cioccolato a pezzetti.

          Uniamo la gelatina e mixiamo con un frullatore ad immersione. Glassiamo i bignè, eliminando l’eccesso di glassa. Li poggiamo sulla base di frolla. Completiamo con ciuffi di panna e decori al cioccolato bianco.

          Video della ricetta Profit ‘n roll da Detto Fatto

          Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Profit ‘n roll!

          Se la ricetta “Profit ‘n roll” di Alessandro Servida tratta dal programma tv “Detto Fatto” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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