Detto Fatto | Riso venere con gamberoni e avocado ricetta Monica Micheli

La tutor Monica Micheli, protagonista del primo spazio dedicato alla cucina all’interno del programma di cultura e spettacolo di Rai Due dal titolo Detto Fatto condotto, come sempre, dalla splendida Caterina Balivo, ha proposto, nella puntata di mercoledì 29 marzo 2017, ha proposto la buonissima ricetta di un primo piatto a base di riso venere, il riso famoso per il suo caratteristico colore nero, che Monica ha condito con dei gamberoni ed avocado, il tutto sfumato con pinot ramato o champagne rosè.

Detto Fatto - Riso venere con gamberoni e avocado ricetta Monica Micheli
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Detto Fatto in onda su Rai Due
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Riso venere con gamberoni e avocado che Monica Micheli ha cucinato per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Detto Fatto in onda su Rai Due!

Durata ricetta Riso venere con gamberoni e avocado: 45 min

Ingredienti per 4 persone:

  • 160 g riso venere,
  • mezzo scalogno,
  • 6 gamberoni,
  • una noce di burro,
  • 50 cl brandy,
  • 50 cl pinot ramato o champagne rosè,
  • mezzo avocado,
  • un lime,
  • un pomodoro,
  • peperoncino,
  • olio evo,
  • sale

Procedimento della ricetta Riso venere con gamberoni e avocado da Detto Fatto

Lessiamo il riso venere in acqua per circa 40 minuti. Lo scoliamo al dente e lo raffreddiamo in acqua e ghiaccio. Puliamo i gamberoni, li asciughiamo e li saltiamo in padella con una noce di burro. Sfumiamo con il brandy e, se vogliamo, flambiamo.

Priviamo l’avocado della buccia e schiacciamo la polpa con una forchetta. Condiamo con succo di lime e sale. In padella, rosoliamo lo scalogno con un filo d’olio. Uniamo il pomodoro, che abbiamo lavato, privato dei semi e tagliato a dadini.

Uniamo il riso venere e sfumiamo con il vino o lo champagne. Lasciamo insaporire, condendo con sale e peperoncino. Adagiamo il riso al centro del piatto. Decoriamo con i gamberoni, dadini di pomodoro fresco, bucce di lime e gocce di crema di avocado.

Video della ricetta Riso venere con gamberoni e avocado da Detto Fatto

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Riso venere con gamberoni e avocado!

Se la ricetta “Riso venere con gamberoni e avocado” di Monica Micheli tratta dal programma tv “Detto Fatto” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.