Detto Fatto | Risotto al pomodoro ricetta Roberto Conti

Dopo il pasticciere Michel Paquier con la sua torta Portokalopita, è la volta del tutor Roberto Conti, protagonista del secondo spazio dedicato alla cucina della puntata di giovedì 14 settembre della trasmissione di cultura e spettacolo di Rai Due dal titolo Detto Fatto condotta, in attesa del rientro della Balivo, dalla bellissima Serena Rossi, prepararci la ricetta di un primo piatto classico, il risotto al pomodoro, leggermente rivisitato con aggiunta di pomodori san marzano canditi, una crema di mozzarella di bufala e una mantecatura a dir poco originale.

Detto Fatto - Risotto al pomodoro ricetta Roberto Conti
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Detto Fatto in onda su Rai Due
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Risotto al pomodoro che Roberto Conti ha cucinato per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Detto Fatto in onda su Rai Due!

Durata ricetta Risotto al pomodoro: 40 min

Ingredienti

  • 320 g riso carneroli,
  • 2 dl brodo vegetale,
  • uno scalogno,
  • 1 dl vino bianco

Pomodori canditi:

  • 8 pomodori San Marzano,
  • 1 limone,
  • 100 g zucchero a velo,
  • sale e pepe

Crema di bufala:

  • 250 g mozzarella di bufala,
  • 150 g salsa di pomodoro,
  • latte

Mantecatura:

  • 100 g burro,
  • 20 g origano in polvere,
  • 1 cucchiaio di doppio concentrato di pomodoro,
  • 150 g grana grattugiato,
  • sale e pepe

Procedimento della ricetta Risotto al pomodoro da Detto Fatto

Scaldiamo in una padella una noce di burro. Uniamo lo scalogno tritato e facciamo rosolare. Aggiungiamo il riso e lo facciamo tostare. Sfumiamo con il vino bianco e, dopo pochi istanti, bagniamo col brodo vegetale. Saliamo, pepiamo e lasciamo cuocere.

Pomodori canditi: laviamo i pomodori e li incidiamo leggermente nella parte superiore. Li sbollentiamo per soli 30 secondi e li passiamo subito in acqua e ghiaccio. Li peliamo e li priviamo dei semi e della polpa interna.

Li disponiamo su una teglia coperta con carta forno. Saliamo, pepiamo, spolveriamo con lo zucchero a velo e la buccia grattugiata del limone. Li inforniamo a 165° per 50 minuti. Una volta freddi, li tritiamo e li teniamo da parte.

Crema di bufala: mettiamo la mozzarella in un pentolino con il latte. Scaldiamo a fuoco basso finchè la mozzarella non è completamente sciolta. Frulliamo con un mixer ad immesione e teniamo in caldo.

Mantecatura: a tre quarti di cottura del riso, uniamo la salsa di pomodoro ed il trito di pomodori canditi. Una volta cotto, togliamo da fuoco ed uniamo burro e grana e concentrato di pomodoro. Regoliamo di sale. Serviamo con delle gocce di salsa di bufala e foglie fresche e secche di origano.

Video della ricetta Risotto al pomodoro da Detto Fatto

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Risotto al pomodoro!

Se la ricetta “Risotto al pomodoro” di Roberto Conti tratta dal programma tv “Detto Fatto” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.