Tocca oggi ad una coppia simpaticissima di tutor tenerci compagnia per il secondo appuntamento dedicato alla cucina all’interno del primo spazio dedicato alla cucina nella trasmissione di cultura e spettacolo di Rai Due dal titolo Detto Fatto condotta, come sempre, dalla splendida Caterina Balivo. La coppia in questione è formata dai tutor Fabio Pisani e Alessandro Negrini che ci preparano due piatti in cui l’ingrediente principale è il carciofo. Pisani ci prepara, nello specifico, degli spaghettoni conditi con gamberi e carciofi, un’accoppiata davvero molto appetitosa e tutta da gustare.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Spaghettoni con carciofi e gamberi che Fabio Pisani ha cucinato per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Detto Fatto in onda su Rai Due!Durata ricetta Spaghettoni con carciofi e gamberi: 35 min
Ingredienti per 4 persone
- 250 g spaghettoni,
- 4 carciofi di Albenga,
- 100 g pomodorini ciliegino,
- 4 gaberi di Sanremo,
- 50 g carote e sedano,
- 30 g pane tostato,
- 20 g capperi,
- 1 limone,
- origano
Procedimento della ricetta Spaghettoni con carciofi e gamberi da Detto Fatto
Immergiamo gli spaghettoni in acqua bollente e salata. 5 minuti prima che completino la cottura, aggiungiamo i carciofi puliti e tagliati a spicchi. Intanto, puliamo i gamberi.
In un pentolino, facciamo soffriggere il trito di sedano e carota con un filo d’olio. Uniamo le teste dei gamberi ed i pomodorini. Bagniamo con dell’acqua.
Saliamo e facciamo cuocere fino ad ottenere un sugo saporito e colorato. Scoliamo la pasta ed i carciofi e li tuffiamo nel sugo di gamberi. Uniamo le code di gamberi, i capperi, la scorza di limone, l’origano ed il pane tostato.
Video della ricetta Spaghettoni con carciofi e gamberi da Detto Fatto
Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Spaghettoni con carciofi e gamberi!
Se la ricetta “Spaghettoni con carciofi e gamberi” di Fabio Pisani tratta dal programma tv “Detto Fatto” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.