Detto Fatto | Tiella di riso patate e cozze ricetta Ilario Vinciguerra

Tocca oggi al tutor e chef stellato Ilario Vinciguerra, protagonista del primo spazio dedicato alla cucina della puntata di mercoledì 18 ottobre della trasmissione di cultura e spettacolo di Rai Due dal titolo Detto Fatto condotta dalla simpaticissima e bellissima Caterina Balivo, prepararci una rivisitazione di uno dei piatti più famosi della tradizione gatronomica pugliese, cioè la tiella di riso patate e cozze con la “piccola” differenza che, al posto del riso, lo chef Vinciguerra ha utilizzato dei fusilloni.

Detto Fatto - Tiella di riso patate e cozze ricetta Ilario Vinciguerra
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Detto Fatto in onda su Rai Due

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Tiella di riso patate e cozze che Ilario Vinciguerra ha cucinato per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Detto Fatto in onda su Rai Due!

Durata ricetta Tiella di riso patate e cozze: 50 min

Ingredienti

  • 400 g fusilloni,
  • 500 g cozze,
  • 3 patate,
  • 200 g pomodori ramati confit,
  • mezzo bicchiere di latte,
  • 1 limone,
  • prezzemolo,
  • sale e pepe,
  • olio evo,
  • germogli per decorare

Procedimento della ricetta Tiella di riso patate e cozze da Detto Fatto

Lessiamo le patate, quindi le schiacciamo con una forchetta. Trasferiamo in un mixer e le frulliamo con il latte ed un filo d’olio. Trasferiamo in una padella e scaldiamo con un po’ di scorza e di succo di limone.

In un’altra padella, facciamo aprire le cozze con un filo d’olio. Le sgusciamo e conserviamo l’acqua di cottura. Farciamo le cozze con i pomodorini confit tritati finemente.

Lessiamo i fusilloni in acqua salata, li scoliamo al dente e completiamo la cottura in padella con il fondo di cottura delle cozze e del prezzemolo tritato.

Serviamo i fusilloni su un letto di crema di patate e con sopra le cozze ripiene.

Video della ricetta Tiella di riso patate e cozze da Detto Fatto

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Tiella di riso patate e cozze! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Tiella di riso patate e cozze” di Ilario Vinciguerra tratta dal programma tv “Detto Fatto” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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