Tocca oggi al tutor e chef stellato Ilario Vinciguerra, protagonista del primo spazio dedicato alla cucina della puntata di mercoledì 18 ottobre della trasmissione di cultura e spettacolo di Rai Due dal titolo Detto Fatto condotta dalla simpaticissima e bellissima Caterina Balivo, prepararci una rivisitazione di uno dei piatti più famosi della tradizione gatronomica pugliese, cioè la tiella di riso patate e cozze con la “piccola” differenza che, al posto del riso, lo chef Vinciguerra ha utilizzato dei fusilloni.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Tiella di riso patate e cozze che Ilario Vinciguerra ha cucinato per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Detto Fatto in onda su Rai Due!
Durata ricetta Tiella di riso patate e cozze: 50 min
Ingredienti
- 400 g fusilloni,
- 500 g cozze,
- 3 patate,
- 200 g pomodori ramati confit,
- mezzo bicchiere di latte,
- 1 limone,
- prezzemolo,
- sale e pepe,
- olio evo,
- germogli per decorare
Procedimento della ricetta Tiella di riso patate e cozze da Detto Fatto
Lessiamo le patate, quindi le schiacciamo con una forchetta. Trasferiamo in un mixer e le frulliamo con il latte ed un filo d’olio. Trasferiamo in una padella e scaldiamo con un po’ di scorza e di succo di limone.
In un’altra padella, facciamo aprire le cozze con un filo d’olio. Le sgusciamo e conserviamo l’acqua di cottura. Farciamo le cozze con i pomodorini confit tritati finemente.
Lessiamo i fusilloni in acqua salata, li scoliamo al dente e completiamo la cottura in padella con il fondo di cottura delle cozze e del prezzemolo tritato.
Serviamo i fusilloni su un letto di crema di patate e con sopra le cozze ripiene.
Video della ricetta Tiella di riso patate e cozze da Detto Fatto
Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Tiella di riso patate e cozze! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.
Se la ricetta “Tiella di riso patate e cozze” di Ilario Vinciguerra tratta dal programma tv “Detto Fatto” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.