Detto Fatto | Torta con noci pecan ricetta Gian Luca Forino

Per il primo appuntamento con lo spazio dedicato alla cucina all’interno della trasmissione di cultura e spettacolo di Rai Due dal titolo Detto Fatto condotta, come sempre, dalla splendida Caterina Balivo, il giovanissimo e bravissimo tutor Luca Fiorino ci ha proposto la ricetta di una buonissima ed appetitosa torta preparata con della farina di mandorle e cioccolato fondente, farcita con una crema montata allo sciroppo d’acero con aggiunta, come guarnizione, di noci pecan caramellate.

Detto Fatto - Torta con noci pecan ricetta Gian Luca Forino
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Detto Fatto in onda su Rai Due

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Torta con noci pecan che Gian Luca Forino ha cucinato per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Detto Fatto in onda su Rai Due!

Durata ricetta Torta con noci pecan: 70 min

Ingredienti

  • 150 g farina di mandorle,
  • 150 g zucchero,
  • 90 g cioccolato fondente 70%,
  • 5 albumi,
  • un pizzico di cannella

Per la crema montata allo sciroppo d’acero:

  • 300 g mascarpone,
  • 300 g panna fresca,
  • 100 g sciroppo d’acero,
  • mezza bacca di vaniglia

Per le noci pecan caramellate:

  • 150 g noci pecan,
  • 45 g acqua,
  • 55 g glucosio,
  • 150 g zucchero semolato

Procedimento della ricetta Torta con noci pecan da Detto Fatto

Montiamo a neve gli albumi con lo zucchero. Sciogliamo il cioccolato a bagnomaria. Lo coliamo, a filo, sulla meringa, continuando a mescolare.

Aggiungiamo la farina di mandorle, un pizzico di cannella e mescoliamo con una spatola, delicatamente, in modo da non smontare il composto. Coliamo nello stampo ben imburrato ed infarinato ed inforniamo a 160° per 18 minuti.

Per la crema montata allo sciroppo d’acero: con le fruste, montiamo il mascarpone con lo sciroppo d’acero ed i semi di vaniglia. Aggiungiamo la panna fresca a filo, continuando a montare. Ottenuto un composto spumoso e consistente, fermiamo le fruste.

Per le noci pecan caramellate: in un pentolino, portiamo a bollore acqua, glucosio e zucchero. A parte, scaldiamo le noci. Quando il caramello ha raggiunto un colore biondo intenso, inseriamo le noci calde. Mescoliamo e trasferiamo il tutto sulla carta forno, distanziandole l’una dall’altra. Lasciamo raffreddare.

Utilizzando una sacca da pasticciere, formiamo uno strato di crema sul pan di Spagna. Decoriamo con le noci caramellate ed i mirtilli freschi.

Video della ricetta Torta con noci pecan da Detto Fatto

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Torta con noci pecan!

Se la ricetta “Torta con noci pecan” di Gian Luca Forino tratta dal programma tv “Detto Fatto” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.