Tocca oggi al tutor Luca Terni, protagonista del primo spazio dedicato alla cucina della puntata di mercoledì 27 settembre della trasmissione di cultura e spettacolo di Rai Due dal titolo Detto Fatto condotta, in attesa del rientro della Balivo, dalla bellissima Serena Rossi, prepararci la ricetta dei tramezzini di carne farciti con fontina, prosciutto cotto e patè di funghi e i sorrisoni farciti come i tramezzini ma chiusi come se fossero dei sofficini.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Tramezzini e sorrisoni che Luca Terni ha cucinato per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Detto Fatto in onda su Rai Due!
Durata ricetta Tramezzini e sorrisoni: 40 min
Ingredienti
Per il patè di funghi:
- 300 g funghi porcini,
- 200 g burro,
- 2 foglie di alloro,
- olio evo
I tramezzini di carne (8 pezzi):
- 300 g bovino macinato,
- 300 g petto di tacchino macinato,
- 300 g petto di pollo macinato,
- 200 g mollica di pane,
- 2 uova,
- 10 fette di fontina,
- 6 fette di prosciutto cotto,
- patè di funghi,
- acqua,
- sale
Per i sorrisoni (8 pezzi):
- 300 g bovino macinato,
- 300 g petto di tacchino macinato,
- 300 g petto di pollo macinato,
- 200 g mollica di pane,
- 2 uova,
- 10 fette di fontina,
- 6 fette di prosciutto cotto,
- patè di funghi,
- acqua,
- sale,
- pangrattato
Procedimento della ricetta Tramezzini e sorrisoni da Detto Fatto
Per il patè di funghi: tagliamo i funghi freschi a cubetti e li saltiamo in padella con un filo d’olio e qualche foglia di alloro. Sfumiamo con il vino bianco e lasciamo cuocere qualche minuto.
In un’altra padella, scaldiamo il burro ed uniamo i funghi rosolati. Lasciamo insaporire qualche minuto. Frulliamo il tutto con un mixer ad immersione.
I tramezzini di carne (8 pezzi): impastiamo insieme i macinati di carne. Uniamo le uova, la mollica ammollata nell’acqua o nel latte. Saliamo e, se vogliamo, aggiungiamo un po’ di formaggio grattugiato. Lasciamo riposare qualche ora in frigorifero. Possiamo anche utilizzarlo subito.
Stendiamo l’impasto su un foglio di carta forno, in modo da ottenere un rettangolo perfetto. Utilizziamo un mattarello. Disponiamo sopra le fette di fontina e quelle di prosciutto, in modo da coprire metà superficie.
Spalmiamo sopra il patè di funghi. Copriamo con l’altra metà dell’impasto, stendiamo col mattarello e ricaviamo dei triangoli. Cuociamo, mantenendo la carta forno, in padella antiaderente per 10 minuti.
Per i sorrisoni (8 pezzi): in alternativa, possiamo passare il sorrisone nel pangrattato e cuocere in forno a 180° per 25 minuti.
Video della ricetta Tramezzini e sorrisoni da Detto Fatto
Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Tramezzini e sorrisoni! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.
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