Detto Fatto | Triglie alla livornese ricetta Ilario Vinciguerra

Dopo la ricetta dello strudel di mele proposto dallo chef pasticcere Michel Paquier, è toccato oggi al tutor Ilario Vinciguerra, protagonista del secondo spazio dedicato alla cucina della puntata di lunedì 9 ottobre della trasmissione di cultura e spettacolo di Rai Due dal titolo Detto Fatto condotta dalla simpaticissima e bellissima Caterina Balivo, prepararci la ricetta di un secondo piatto a base di pesce, delle triglie per la precisione, che lo chef ha accompagnato con una salsa di pomodoro, olive taggiasche, capperi e formaggio di capra.

Detto Fatto - Triglie alla livornese ricetta Ilario Vinciguerra
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Detto Fatto in onda su Rai Due

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Triglie alla livornese che Ilario Vinciguerra ha cucinato per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Detto Fatto in onda su Rai Due!

Durata ricetta Triglie alla livornese: 40 min

Ingredienti

  • 4 triglie,
  • 2 patate,
  • un mazzetto di prezzemolo,
  • olio evo,
  • sale e pepe

Per la salsa:

  • 500 g passata di pomodoro,
  • fecola di patate,
  • olio evo

Per completare:

  • 100 g olive nere taggiasche,
  • 100 g capperi,
  • formaggio di capra,
  • olio evo

Procedimento della ricetta Triglie alla livornese da Detto Fatto

Sfilettiamo le triglie e teniamo da parte le teste. I due filetti devono essere uniti dalla coda. Lessiamo le patate e le schiacciamo. Condiamo la purea di patate con il prezzemolo tritato fine, sale e pepe. Inseriamo la purea di patate tra i due filetti di triglia.

Da una patata cruda, invece, utilizzando l’apposito strumento, ricaviamo degli ‘spaghetti’. Avvolgiamo la triglia ripiena negli spaghetti di patate. Facciamo friggere in padella, con un filo d’olio, fino a doratura.

Per la salsa: facciamo cuocere il pomodoro con la testa delle triglie. Dopo qualche minuto, togliamo le teste e facciamo cuocere ancora, in modo da restringere la salsa. Per velocizzare, aggiungiamo due cucchiai di fecola di patate.

Frulliamo le olive nere con l’olio evo, fino a creare una crema. Dissaliamo i capperi e li facciamo asciugare in forno, quindi li friggiamo in olio, in modo che si aprano. Serviamo la triglia su un letto di salsa, con una quenelle di formaggio di capra fresco, crema di olive e capperi.

Video della ricetta Triglie alla livornese da Detto Fatto

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Triglie alla livornese! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Triglie alla livornese” di Ilario Vinciguerra tratta dal programma tv “Detto Fatto” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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