Detto Fatto | Tulipani ripieni ricetta Luca Terni

Dopo la ricetta della Torta Sacher senza glutine preparata da Simone Bellesi, è stata la volta del tutor Luca Terni, protagonista del secondo spazio dedicato alla cucina della puntata di martedì 21 novembre della trasmissione di cultura e spettacolo di Rai Due dal titolo Detto Fatto condotta dalla simpaticissima e bellissima Caterina Balivo, prepararci la ricetta di un gustoso ed appetitoso secondo piatto di carne, dei tulipani a base di tacchino e manzo farciti in modo diverso ma entrambi molto appetitosi.

Detto Fatto - Tulipani ripieni ricetta Luca Terni
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Detto Fatto in onda su Rai Due

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Tulipani ripieni che Luca Terni ha cucinato per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Detto Fatto in onda su Rai Due!

Durata ricetta Tulipani ripieni: 60 min

Ingredienti

5 pezzi di tacchino:

  • 5 fettine di fesa di tacchino,
  • 250 g macinato di tacchino,
  • 100 g prosciutto cotto,
  • 100 g fontina,
  • 80 g funghi porcini,
  • 80 g grana grattugiato,
  • 1 uovo,
  • mentuccia,
  • sale e pepe

5 pezzi di manzo:

  • 5 fettine di fesa di manzo,
  • 250 g vitello macinato,
  • 80 g grana grattugiato,
  • 80 g castagne bollite,
  • pinoli,
  • uvetta,
  • 1 rametto di rosmarino,
  • 1 uovo,
  • sale e pepe

Procedimento della ricetta Tulipani ripieni da Detto Fatto

Tacchino: lavoriamo la carne macinata con il prosciutto cotto ed i funghi porcini tritati. Profumiamo con un po’ di mentuccia ed aggiustiamo di sale e pepe. Formiamo una polpettina e la adagiamo al centro di ciascuna fettina di fesa.

Richiudiamo i lembi della fettina sul ripieno, in modo da formare un fagottino e fermiamo le estremità con uno stecchino. Incidiamo la superficie a croce e pieghiamo i lembi ricavati verso l’esterno, come fossero dei petali. Inforniamo a 180° per 30 minuti circa.

Manzo: facciamo bollire le castagne con un po’ di timo. Le scoliamo e le tritiamo. A parte, mescoliamo il macinato di vitello con i pinoli, l’uvetta, il formaggio grattugiato e l’uovo. Mescoliamo ed uniamo le castagne tritate. Aggiustiamo di sale.

Formiamo una polpettina e la adagiamo al centro di ciascuna fettina di fesa. Richiudiamo i lembi della fettina sul ripieno, in modo da formare un fagottino e fermiamo le estremità con uno stecchino.

Incidiamo la superficie a croce e pieghiamo i lembi ricavati verso l’esterno, come fossero dei petali. Inforniamo a 180° per 30 minuti circa.

Video della ricetta Tulipani ripieni da Detto Fatto

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Tulipani ripieni! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Tulipani ripieni” di Luca Terni tratta dal programma tv “Detto Fatto” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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