Detto Fatto | Zuppa di ceci e pasta ricetta Ilario Vinciguerra

Insieme alla ricetta della Torta al cioccolato Harry Potter proposta da Domenico Spadafora, è stata poi la volta del tutor e chef stellato Ilario Vinciguerra, protagonista del secondo spazio dedicato alla cucina della puntata di giovedì 1 marzo della trasmissione di cultura e spettacolo di Rai Due dal titolo Detto Fatto condotta dalla simpaticissima e bellissima Caterina Balivo, prepararci la ricetta di una gustosa e ricca zuppa a base di ceci con aggiunta di ditalini e funghi porcini, un piatto originale e molto gustoso.

Detto Fatto - Zuppa di ceci e pasta ricetta Ilario Vinciguerra
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Detto Fatto in onda su Rai Due
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Zuppa di ceci e pasta che Ilario Vinciguerra ha cucinato per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Detto Fatto in onda su Rai Due!

Durata ricetta Zuppa di ceci e pasta: 80 min

Ingredienti

Cake al cioccolato:

  • 200 g cioccolato fondente,
  • 150 g burro,
  • 130 g farina di mandorle,
  • 70 g farina 00,
  • 100 g zucchero semolato,
  • 150 g albume,
  • 80 g zucchero,
  • 8 tuorli,
  • 2 uova,
  • 5 g lievito per dolci,
  • un pizzico di sale

Bagna:

  • 330 g acqua,
  • 130 g zucchero,
  • 1 bacca di vaniglia

Per la farcia:

  • 200 g confettura di fragole,
  • cacao amaro in polvere

Procedimento della ricetta Zuppa di ceci e pasta da Detto Fatto

Tritiamo sedano, carota e cipolla e facciamo soffriggere in un tegame con un filo d’olio. Aggiungiamo la crosta di parmigiano a dadini.

Aggiungiamo anche i ceci, dopo una notte di ammollo in acqua. Copriamo con il brodo vegetale, aggiungiamo i funghi secchi e tritati, copriamo e lasciamo cuocere almeno 40 minuti.

Lessiamo la pasta, la scoliamo al dente e la facciamo asciugare per bene su un canovaccio. Non devono esserci tracce di acqua. Friggiamo in olio caldo: la pasta si gonfia e diventa croccante. Scoliamo su carta assorbente e saliamo.

Serviamo la zuppa con la pasta croccante. Decoriamo con foglie di prezzemolo fritte.

Video della ricetta Zuppa di ceci e pasta da Detto Fatto

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Zuppa di ceci e pasta! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Zuppa di ceci e pasta” di Ilario Vinciguerra tratta dal programma tv “Detto Fatto” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.