In questa prima puntata della quinta serie della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef, sotto gli occhi vigili ed attenti dei quattro giudici di questa nuova stagione, ai confermati Bruno Barbieri, Carlo Cracco e Joe Bastianich si è infatti aggiunta la grande novità di questa stagione, lo chef Antonino Cannavacciuolo, Giovanni, concorrente di questa edizione di Masterchef 5, ha proposto la ricetta di un primo piatto di pasta fresca, un mix di gnocchi bicolore, alcuni di questi gialli e altri viola per via dell’aggiunta di radicchio all’impasto, il tutto condito con una salsa al gorgonzola.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Diritto e rovescio proposta per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo MasterChef in onda su Sky!
Durata ricetta Diritto e rovescio: 45 min
Ingredienti per 1 persona
- patate gialle, q.b.
- radicchio precoce, q.b.
- gorgonzola piccante, q.b.
- miele al peperoncino, q.b.
- zucchero di canna, q.b.
- pistacchi tostati salati, q.b.
- prugna essiccata, q.b.
- farina, q.b.
- uovo, q.b.
- burro, q.b.
Procedimento della ricetta Diritto e rovescio da MasterChef 5
Bolliamo le patate, schiacciamole e dividiamole in due parti; con la prima parte impastiamo i classici gnocchi con poca farina, con l’altra facciamo degli gnocchi viola aggiungendo una parte del radicchio sbollentato e tagliato al coltello.
Sciogliamo il gorgonzola piccante con una noce di burro e un goccio di panna. Tagliamo il radicchio precoce avanzato a forma di spaghetto, possibilmente senza i suoi costoni bianchi, caramelliamolo in padella con burro, zucchero di canna e miele al peperoncino. Tritiamo i pistacchi tostati e salati e tagliamo una prugna essiccata.
Prendiamo un po’ di crema di gorgonzola piccante dopo averla fatta raffreddare, lavoriamola leggermente per dargli una forma sferica e passiamola in un misto di pistacchio tritato e zucchero di canna per creare un piccolo rocher.
Serviamo gli gnocchi sulla crema piccante al centro del piatto, con da una parte quelli di patate e dall’altra quelli viola al radicchio. Sopra di essi, disponiamo un nido di radicchio caramellato al miele di peperoncino. Ad un estremo del piatto appoggiamo il rocher, all’altra un cucchiaino di zucchero di canna. Spolveriamo infine il pistacchio tritato, la prugna essiccata e ancora dello zucchero di canna, su tutto il piatto.
Se la ricetta “Diritto e rovescio” tratta dal programma tv “MasterChef 5” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.