Dolce della passione ricetta Patrizia da Bake Off Italia 3

La finalista di questa terza edizione del programma di cucina dedicato ai dolci di Real Time dal titolo Bake Off Italia, cioè la simpaticissima Patrizia, ha preparato, come ultima e conclusiva prova di questa finale, uno dei suoi cavalli di battaglia, un dolce della passione caratterizzato da una base di pan di spagna a cui Patrizia ha aggiunto della farina di mandorle e del cioccolato fondente fuso ottenendo un classico pan di spagna al cioccolato, farcito con ganache al cioccolato e decorato un una glassa ai lamponi.

ake Off Italia 3 - ricetta Dolce della passione di Patrizia
Foto tratte dalla trasmissione di cucina di Real Time dal titolo Bake Off Italia 3

Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Patrizia all’interno del programma di cucina dedicato ai dolci dal titolo Bake Off Italia condotto da Benedetta Parodi su Real Time.

Ingredienti

Per l’impasto:

  • 200 g di burro
  • 200 g di zucchero
  • 2 uova
  • 7 tuorli
  • 200 g farina di mandorle
  • 70 g fecola
  • 250 g cioccolato fuso fondente
  • 7 albumi
  • 1 bustina di lievito

Per la ganache al cioccolato:

  • 800 g cioccolato fondente
  • 700 g panna fresca
  • 50 g burro

Per la glassa ai lamponi:

  • 300 g lamponi
  • 300 g zucchero
  • 10 g amido di mais
  • 10 gelatina

Procedimento della ricetta di Patrizia della Dolce della passione

Per l’impasto:
Impastiamo il burro a pomata con lo zucchero fino a crema, aggiungiamo le uova e i tuorli uno alla volta, mettiamo le farine con il lievito, il cioccolato fuso e gli albumi montati a neve mescolando dal basso verso l’alto. Mettiamo nella tortiera e inforniamo a 180 gradi per 40/50 minuti. Facciamo prova stecchino.

Per la ganache al cioccolato:
Scaldiamo la panna e versiamo il cioccolato a scaglie, facciamo sciogliere fino a crema e aggiungiamo il burro e mettiamo a raffreddare.

Per la glassa ai lamponi:
Frulliamo i lamponi con lo zucchero e l’amido di mais, mettiamo a scaldare in un pentolino fino a bollore spegniamo, aggiungiamo la gelatina ammollata nell’acqua fredda e il succo del limone e filtriamo attraverso un coline a retina eliminando eventuali grumi facciamo raffreddare in frigo la glassa ricoperta con la pellicola.

Per completare:
Montiamo la torta con l’impasto, la glassa al cioccolato, impasto e infine glassa ai lamponi.

Non ci resta che augurarvi…buon appetito!!

Se la ricetta “Dolce della passione” di Patrizia tratta dal programma tv “Bake Off Italia” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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