Se siete stanchi del solito tiramisù, anche se faccio veramente fatica a capire come si possa essere stanchi di mangiare una simile delizia, vi proponiamo oggi un dolce preparato dalla bravissima e simpaticissima Anna Moroni, un dolce di nonna Isotta caratterizzato da strati di savoiardi inzuppati nel brandy, crema pasticcera a freddo ed una dolcissima ed originale crema al cacao, un dolce perfetto da servire a fine pasto che vi farà sicuramente venire l’acquolina in bocca, a voi e a tutti i vostri invitati.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Anna Moroni per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Dolce di nonna Isotta di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Dolce di nonna Isotta: 45 min
Ingredienti
Per la crema
- ½ litro di latte
- 250 g di savoiardi
- 120 g di zucchero
- 120 g di farina
- la scorza di un limone
Per il dolce:
- 100 g di burro
- 100 g di confettura di albicocche
- 50 g di cacao
- 4 uova
- 1 bicchiere di brandy
Procedimento della ricetta Dolce di nonna Isotta di Anna Moroni
Sbattiamo le uova con lo zucchero, uniamo la farina e mescoliamo bene. Scaldiamo il latte con la scorza e poi versiamolo a filo, mescolando, sul composto di uova. Ritrasferiamo nel recipiente del latte e portiamo a bollore tenendo la fiamma bassa.
Togliamo la scorza di limone e lasciamo raffreddare coperta con pellicola. Rivestiamo uno stampo da plum-cake con carta forno. Tritiamo finemente al mixer 60 gr di savoiardi e mescoliamoli con il burro sciolto e il cacao (meglio se passato al setaccio).
Mettiamo ½ bicchiere di brandy insieme a un bicchiere d’acqua e bagniamo i savoiardi formando uno strato sul fondo dello stampo. Stendiamo nell’ordine: un velo di confettura, la crema, i savoiardi imbevuti, il composto biscotti frullati e poi ripetiamo l’operazione nello stesso ordine.
Al termine copriamo con pellicola e lasciamo riposare in frigo almeno 4 – 5 ore. Se preparato il giorno prima è ancora più buono.
Video della ricetta Dolce di nonna Isotta di Anna Moroni per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Dolce di nonna Isotta” cucinata da Anna Moroni tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
Se la ricetta “Dolce di nonna Isotta” di Anna Moroni tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.