Un vero e proprio capolavoro di alta pasticcerria quello che ci ha preparato quest’oggi uno dei maestri pasticceri più bravi e famosi d’Italia, cioè Sal De Riso, che, nella puntata odierna di mercoledì 7 Settembre, ci ha proposto l’intrigante e gustosa ricetta di un dolce a base di fichi bianchi frullati accompagnati da una crema di ricotta e panna, con aggiunta di pezzi di pan di Spagna, cioccolato e gelato speziato con delle spezie di Bisanzio.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Salvatore De Riso per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Dolcezza di ricotta di bufala e fichi bianchi di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Dolcezza di ricotta di bufala e fichi bianchi: 60 min
Ingredienti
Per il cuore di fico:
- 250 g fichi bianchi frullati
- 60 g di zucchero
- 10 g gelatina
Per la crema:
- 500 g di ricotta
- 200 g di zucchero a velo
- 1 bacca di vaniglia
- 100 g di panna montata
Inoltre:
- cioccolato al 70% di cacao
- biscotto o pan di Spagna
- confettura di fichi bianchi
Procedimento della ricetta Dolcezza di ricotta di bufala e fichi bianchi di Salvatore De Riso
In un pentolino, mettiamo i fichi bianchi frullati, zucchero e gelatina e riempiamo le sfere di fichi. Congeliamo in freezer.
Nel frattempo facciamo la crema: 500 g di ricotta mantecata in precedenza, 200 g di zucchero a velo e frulliamo insieme per miscelare. Uniamo la vaniglia della bacca ed emulsioniamo il tutto.
Continuiamo a mescolare poi con un mestolo. Aggiungiamo 100 g di panna montata per alleggerire il compost. Mettiamo il composto in un sac-a-poche. Mettiamo sulla base del pan di Spagna o biscotto ed aggiungiamo la crema.
Aggiungiamo anche il ripieno ai fichi bianchi. Passiamo le cupolette di fichi nel cioccolato al 70% di cacao sciolto ed adagiamo sulla crema. Chiudiamo il dolce con altra crema di ricotta.
Riportiamo in freezer di nuovo e poi serviamo. Prepariamo una confettura di fichi bianchi e stendiamola sul dolce gelato. Sformiamo il dolce e mettiamolo nel centro del piatto.
Decoriamo con un gheriglio di noce, qualche decoro con salsa di cioccolato, miele e caramello fatto su acqua ghiacciata. Accompagniamo con del gelato ed aggiungiamo ancora del miele.
Video della ricetta Dolcezza di ricotta di bufala e fichi bianchi di Salvatore De Riso per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Dolcezza di ricotta di bufala e fichi bianchi” cucinata da Salvatore De Riso tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
Se la ricetta “Dolcezza di ricotta di bufala e fichi bianchi” di Salvatore De Riso tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.