Dolcezza di ricotta di bufala e fichi bianchi ricetta De Riso La Prova del Cuoco

Un vero e proprio capolavoro di alta pasticcerria quello che ci ha preparato quest’oggi uno dei maestri pasticceri più bravi e famosi d’Italia, cioè Sal De Riso, che, nella puntata odierna di mercoledì 7 Settembre, ci ha proposto l’intrigante e gustosa ricetta di un dolce a base di fichi bianchi frullati accompagnati da una crema di ricotta e panna, con aggiunta di pezzi di pan di Spagna, cioccolato e gelato speziato con delle spezie di Bisanzio.

La Prova del Cuoco - Dolcezza di ricotta di bufala e fichi bianchi ricetta Salvatore De Riso
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Salvatore De Riso per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Dolcezza di ricotta di bufala e fichi bianchi di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Dolcezza di ricotta di bufala e fichi bianchi: 60 min

Ingredienti

Per il cuore di fico:

  • 250 g fichi bianchi frullati
  • 60 g di zucchero
  • 10 g gelatina

Per la crema:

  • 500 g di ricotta
  • 200 g di zucchero a velo
  • 1 bacca di vaniglia
  • 100 g di panna montata

Inoltre:

  • cioccolato al 70% di cacao
  • biscotto o pan di Spagna
  • confettura di fichi bianchi

Procedimento della ricetta Dolcezza di ricotta di bufala e fichi bianchi di Salvatore De Riso

In un pentolino, mettiamo i fichi bianchi frullati, zucchero e gelatina e riempiamo le sfere di fichi. Congeliamo in freezer.

Nel frattempo facciamo la crema: 500 g di ricotta mantecata in precedenza, 200 g di zucchero a velo e frulliamo insieme per miscelare. Uniamo la vaniglia della bacca ed emulsioniamo il tutto.

Continuiamo a mescolare poi con un mestolo. Aggiungiamo 100 g di panna montata per alleggerire il compost. Mettiamo il composto in un sac-a-poche. Mettiamo sulla base del pan di Spagna o biscotto ed aggiungiamo la crema.

Aggiungiamo anche il ripieno ai fichi bianchi. Passiamo le cupolette di fichi nel cioccolato al 70% di cacao sciolto ed adagiamo sulla crema. Chiudiamo il dolce con altra crema di ricotta.

Riportiamo in freezer di nuovo e poi serviamo. Prepariamo una confettura di fichi bianchi e stendiamola sul dolce gelato. Sformiamo il dolce e mettiamolo nel centro del piatto.

Decoriamo con un gheriglio di noce, qualche decoro con salsa di cioccolato, miele e caramello fatto su acqua ghiacciata. Accompagniamo con del gelato ed aggiungiamo ancora del miele.

Video della ricetta Dolcezza di ricotta di bufala e fichi bianchi di Salvatore De Riso per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Dolcezza di ricotta di bufala e fichi bianchi” cucinata da Salvatore De Riso tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Dolcezza di ricotta di bufala e fichi bianchi” di Salvatore De Riso tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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