Domenica In | Cotechino in crosta e mini hamburger di cotechino ricetta Benedetta Parodi

Una delle grandi novità della nuova edizione della Domenica In, lo storico contenitore di Raiuno del pomeriggio festivo, è rappresentata dalla conduzione delle sorelle Parodi con la nostra amica Benedetta Parodi che ogni domenica ci propone una gustosa ricetta. Nella puntata di domenica 31 dicembre, come seconda ricetta della puntata, dopo averci proposto la ricetta delle Capesante gratinate e cocktail di avocado e gamberi, Benedetta Parodi ci ha proposto anche in questo caso una doppia ricetta questa volta a base di carne. La Parodi ci ha infatti preparato un cotechino in crosta di pasta brisèe insaporito con una salsina speciale a base di senape e dei mini hamburger, anche questi preparati con il cotechino.

Domenica In - Cotechino in crosta e mini hamburger di cotechino ricetta Benedetta Parodi
Foto tratta dalla trasmissione Domenica In in onda su Rai Uno
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Cotechino in crosta e mini hamburger di cotechino che Benedetta Parodi ha cucinato per noi nel corso della trasmissione Domenica In in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Cotechino in crosta e mini hamburger di cotechino: 50 min

Ingredienti

Per il Cotechino in crosta

  • uno zampone o un paio di cotechini,
  • 150 grammi di lenticchie in scatola,
  • senape quanto basta,
  • una o due foglie di verza,
  • mezza cipolla,
  • mezza carota,
  • del rosmarino,
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva,
  • 20 grammi di burro,
  • sale e pepe quanto basta,
  • un tuorlo d’uovo,
  • 30 millilitri di panna liquida
  • un rotolo di pasta brisé

Per i mini hamburger di cotechino

  • cotechino,
  • panini al latte,
  • una cipolla rossa,
  • un pomodoro,
  • un cucchiaio di aceto,
  • un cucchiaio di zucchero,
  • formaggio parmigiano
  • senape
  • sale

Procedimento della ricetta Cotechino in crosta e mini hamburger di cotechino di Benedetta Parodi

Per il Cotechino in crosta, stendiamo la pasta brisé e spalmiamovi sopra la senape. Sbucciamo un cotechino già cotto. Sbollentiamo la verza, da mettere sulla senape. Frulliamo le lenticchie (cotte con sedano, cipolla, carota e pomodoro) per ottenere una sorta crema, da mettere sulla verza.

Arrotoliamo il cotechino nella pasta brisé (con l’aiuto della carta forno). Facciamo delle strisce di pasta e decoriamo il cotechino in superficie (facoltativo). Spennelliamo comunque la superficie della pasta brisé con rosso d’uovo e panna e inforniamo per una ventina di minuti a 180 gradi.

Per i mini hamburger di cotechino, mettiamo la senape sul panino, aggiungiamo della verza (un po’ salata) e la fettina di cotechino o zampone. Facciamo una salsina con pomodoro, cipolla, zucchero e aceto e aggiungiamola. Chiudiamo l’hamburger e impiattiamolo con una cialda di parmigiano.

Video della ricetta Cotechino in crosta e mini hamburger di cotechino da Domenica In

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Cotechino in crosta e mini hamburger di cotechino! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Cotechino in crosta e mini hamburger di cotechino” di Benedetta Parodi tratta dal programma tv “Domenica In” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.