Domenica In | Frittelle di mele ricetta Benedetta Parodi

Una delle grandi novità della nuova edizione della Domenica In, lo storico contenitore di Raiuno del pomeriggio festivo, è rappresentata dalla conduzione delle sorelle Parodi con la nostra amica Benedetta Parodi che ogni domenica ci propone una gustosa ricetta. Nella puntata di domenica 4 Febbraio, come prima ricetta della puntata, Benedetta Parodi ci ha proposto la ricetta di una buonissima merenda, un dolce perfetto per festeggiare il Carnevale. Il dolce in questione preparato da Benedetta Parodi è la frittella di mele, una frittella preparata con mele renette, uvetta sultanina ammollata nel Marsala, il tutto poi passato ina una pastella aromatizzata con della vaniglia per poi essere fritto.

Domenica In - Frittelle di mele ricetta Benedetta Parodi
Foto tratta dalla trasmissione Domenica In in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Frittelle di mele che Benedetta Parodi ha cucinato per noi nel corso della trasmissione Domenica In in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Frittelle di mele: 40 min

Ingredienti

  • 1 mela renetta,
  • 2 cucchiai di uvetta sultanina,
  • 1 bicchiere di Marsala secco

Impasto:

  • 250 g farina,
  • 1 uovo,
  • 1 bicchiere di latte,
  • 1 bacca di vaniglia,
  • mezza bustina di lievito,
  • 3 cucchiai di zucchero,
  • olio per friggere

Procedimento della ricetta Frittelle di mele di Benedetta Parodi

Tagliamo la mela a cubetti e la facciamo macerare in una ciotola, insieme all’uvetta, con il Marsala. Con una frusta manuale, lavoriamo l’uovo con lo zucchero ed il latte. A parte, mescoliamo la farina al lievito in polvere per dolci e la vaniglia.

Aggiungiamo le polveri alla miscela di uovo e latte. Mescoliamo con una spatola fino ad ottenere un composto omogeneo. Incorporiamo le mele e l’uvetta ben sgocciolate. Mescoliamo in modo da distribuirle per bene.

In un tegame caldo, scaldiamo abbondante olio di semi. Quando è a temperatura (non troppo caldo, o rimangono crude dentro), tuffiamo l’impasto a cucchiaiate (aiutiamoci con 2 cucchiai).

Le rigiriamo nell’olio fino a farle dorare uniformemente. Le facciamo sgocciolare su della carta assorbente, quindi, ancora calde, le passiamo nello zucchero semolato.

Video della ricetta Frittelle di mele da Domenica In

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Frittelle di mele! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Frittelle di mele” di Benedetta Parodi tratta dal programma tv “Domenica In” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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