Nella puntata di domenica 31 gennaio della trasmissione di cultura ed intrattenimento di Rai Uno dal titolo Domenica In, condotta in studio da Mara Venier, dopo la ricetta della Torta salata proposta da Antonella Clerici, in compagnia della figlia Maelle, il comico Gabriele Cirilli ci ha spiegato come preparare una buonissima ed appetitosa Torta di nonna Cettina.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Torta di nonna Cettina proposto per noi da Gabriele Cirilli nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Domenica in in onda su RaiUno!
Durata ricetta Torta di nonna Cettina: 70 min
Ingredienti
per la pasta frolla:
- 250 g di farina 00,
- 125 g di burro,
- 2 uova (1 intero, 1 solo tuorlo),
- 75 g di zucchero,
- 1 bustina di vanillina,
- scorza di limone
per il ripieno:
- 1 kg di ricotta di mucca,
- 100 g di zucchero,
- 1 uovo,
- gocce di cioccolato o uva passa,
- rum al caramello
Procedimento della ricetta Torta di nonna Cettina da Domenica in
Preparate la frolla, impastando velocemente la farina con il burro a pezzetti, successivamente aggiungete lo zucchero, un uovo intero, un tuorlo, la scorza grattugiata di un limone e una bustina di vanillina.
Fate riposare il panetto ottenuto nel frigorifero, per almeno mezz’ora, prima di stenderlo.
Per il ripieno, setacciate la ricotta, quindi mescolatela allo zucchero, un uovo e, a piacere, dell’uva passa o delle gocce di cioccolato e un pochino di rum al caramello (facoltativo).
Foderate una tortiera con la frolla, versate sopra il ripieno di ricotta e, con il resto della frolla, fate delle decorazioni a piacere. Fate cuocere in forno a 180° per circa 40 minuti.
Video della ricetta Torta di nonna Cettina di Gabriele Cirilli
Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Gabriele Cirilli per realizzare la ricetta Torta di nonna Cettina tratta dal suo programma di cucina Domenica in in onda su RaiUno
Link Videoricetta Torta di nonna Cettina
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