Buonissima come tutte le ricette che è solita proporci la maestra di cucina della trasmissione La Prova del Cuoco divenuta famosa per le sue inimitabili e buonissime torte. Stiamo parlando ovviamente della simpaticissima e bravissima Ambra Romani che ci ha proposto, in questa puntata del lunedì, una buonissima cheesecake doppia caratterizzata da una doppia farcitura, rispettivamente a base di cioccolato e cocco, un dolce davvero spettacolare.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Ambra Romani per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Doppio cheesecake al cioccolato e cocco di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Doppio cheesecake al cioccolato e cocco: 60 min
Ingredienti
- 450 g di frollini al cacao
- 100 g di burro
Per la farcitura al cioccolato:
- 200 g di cioccolato fondente
- 130 g di zucchero a velo
- 400 g di formaggio fresco spalmabile
Per la farcitura al cocco:
- 1 barattolo di latte di cocco concentrato
- 200 g di zucchero a velo
- 250 g di formaggio fresco spalmabile
- 200 g di panna montata
- 4 fogli di colla di pesce
Per guarnire:
- riccioli di cioccolato
- cocco fresco a pezzi
Procedimento della ricetta Doppio cheesecake al cioccolato e cocco di Ambra Romani
Tritiamo i biscotti al mixer fino ad ottenere una farina grossolana. Fondiamo il burro senza farlo rosolare, distribuiamolo a filo sui biscotti sbriciolati e amalgamiamo bene. Foderiamo con il composto i bordi e il fondo di una tortiera rivestita con carta da forno facendo pressione con le mani o con il dorso di un cucchiaio.
Lasciamo raffreddare in frigorifero per qualche minuto. Per la farcitura al cioccolato: con l’aiuto di una frusta elettrica, amalgamiamo lo zucchero a velo con il formaggio spalmabile e aggiungiamo il cioccolato (tiepido) precedentemente sciolto.
Trasferiamo la crema ottenuta nello stampo e livelliamola bene. Facciamo raffreddare e trasferiamo in frigorifero per almeno 30′. Nel frattempo, prepariamo la farcitura al cocco: ammolliamo la colla di pesce in acqua fredda e sciogliamola nel latte di cocco leggermente intiepidito.
Incorporiamo lo zucchero a velo e aggiungiamo il formaggio spalmabile al composto .Uniamo in ultimo la panna montata delicatamente. Livelliamo bene il dolce con una spatola. Lasciamo rassodare il tutto in frigo per almeno due ore. Serviamo la cheesecake con delle scaglie di cocco ottenute con un pelapatate e dei riccioli di cioccolato. Serviamo freddo.
Video della ricetta Doppio cheesecake al cioccolato e cocco di Ambra Romani per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Doppio cheesecake al cioccolato e cocco” cucinata da Ambra Romani tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
Se la ricetta “Doppio cheesecake al cioccolato e cocco” di Ambra Romani tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.