Nella puntata odierna di lunedì 3 febbraio della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Fulvio Marino ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Abbracci di pane.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Abbracci di pane proposto per noi da Fulvio Marino nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Abbracci di pane : 60 min
Ingredienti per 4 persone
per la biga
- 500g di farina 0
- 5g di lievito fresco di birra
- 250ml di acqua
per l’impasto
- 500g di semola di grano duro
- 150g di lievito madre rinfrescato
- 250ml di acqua
- 20g di sale
- 30ml di olio
Procedimento della ricetta Abbracci di pane da È sempre mezzogiorno
Per preparare la biga mettete nella ciotola la farina, il lievito fresco sbriciolato e l’acqua. Mescolate rapidamente con un cucchiaio o con le mani, sbriciolando l’impasto: dev’essere granuloso. Lasciate riposare, coperto, per 18 ore a circa 18°.
Dopo il riposo, mettete la biga in una ciotola ed unite la semola di grano duro, il lievito madre (o 5 g di lievito di birra fresco), parte dell’acqua e cominciate ad impastare con il cucchiaio. Inserite il sale, l’acqua rimasta ed impastate per qualche minuto. Infine, inserite l’olio e lavorate fino a farlo assorbire. Coprite e lasciate lievitare per 2 ore a temperatura ambiente.
Dividete l’impasto in panetti da circa 40 g, ripiegateli velocemente su loro stessi. Disponeteli su una teglia, distanziati, copriteli e lasciateli riposare per 20 minuti al caldo.
Allungate ciascun panetto, fino a creare una biscia lunga circa 50 cm. Intrecciate su se stessa. Disponete gli abbracci su una teglia, distanziati, copriteli e lasciateli lievitare fino al raddoppio.
Cuocete in forno caldo e statico a 240° per 15 minuti.
Video della ricetta Abbracci di pane di Fulvio Marino
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Fulvio Marino per realizzare la ricetta Abbracci di pane tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Abbracci di pane di Fulvio Marino
Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.