È sempre mezzogiorno | Agnolotti del plin al sugo d’arrosto ricetta Alessandro e Filippo Billi

Nella puntata odierna di giovedì 12 dicembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Alessandro e Filippo Billi ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Agnolotti del plin al sugo d’arrosto.

È sempre mezzogiorno | Agnolotti del plin al sugo d’arrosto ricetta Alessandro e Filippo Billi
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Agnolotti del plin al sugo d’arrosto proposto per noi da Alessandro e Filippo Billi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Agnolotti del plin al sugo d’arrosto : 60 min

Ingredienti per 4 persone

Per gli agnolotti

  • 400 g di farina 00
  • 4 uova

Per il ripieno

  • 500 g di fesa di vitello
  • 500 g di lonza di maiale
  • 100 g di salsiccia
  • 50 g di spinaci lessi
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 uovo
  • 30 g di formaggio grattugiato
  • 1 bicchiere di vino rosso
  • Noce moscata
  • Rosmarino
  • Alloro
  • Olio evo
  • Sale
  • pepe

Per il sugo

  • Fondo di cottura
  • 1 l di brodo di carne
  • 100 g di burro

Procedimento della ricetta Agnolotti del plin al sugo d’arrosto da È sempre mezzogiorno

Per preparare il ripieno in un tegame, mettete a rosolare le carni (vitello e maiale in un pezzo unico) con burro, olio e spicchio d’aglio. Quando sono ben sigillate su tutti i lati, unite un trito di sedano, carota e cipolla e sfumate con il vino rosso.
Trasferite il tutto in una pirofila e mettete in forno caldo a 180° per 1 ora e mezza. Sfornate e lasciate raffreddare.
Tagliate le carni ormai fredde a pezzettoni e mettetele nel mixer con gli spinaci lessi e strizzati, la salsiccia cruda sgranata, il formaggio grattugiato, l’uovo intero, una spolverata di noce moscata e frullate finemente. Potete aggiungere anche parte delle verdure del fondo di cottura dell’arrosto.
Tirate la sfoglia di pasta all’uovo sottilissima. Disponete sulla stesse delle noccioline di ripieno. Ripiegate la sfoglia sul ripieno, facendo uscire l’aria; pizzicate e ritagliate i plin. Cuocete nel brodo bollente per il tempo necessario.
Per preparare il condimento filtrate il fondo di cottura dell’arrosto e mettetelo in un pentolino. Lasciate bollire fino a ridurre della metà il volume iniziale.
Scolate i plin e saltateli in padella con il fondo di cottura e del burro.

Video della ricetta Agnolotti del plin al sugo d’arrosto di Alessandro e Filippo Billi

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Alessandro e Filippo Billi per realizzare la ricetta Agnolotti del plin al sugo d’arrosto tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Agnolotti del plin al sugo d’arrosto di Alessandro e Filippo Billi

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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