È sempre mezzogiorno | Alette di pollo croccanti ricetta Daniele Persegani

Nella puntata odierna di lunedì 4 ottobre della seconda stagione della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, lo chef del buonumore Daniele Persegani ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Alette di pollo croccanti.

È sempre mezzogiorno - ricetta Alette di pollo croccanti di Daniele Persegani
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Alette di pollo croccanti proposto per noi da Daniele Persegani nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Alette di pollo croccanti: 50 min

Ingredienti per 4 persone

  • 8 alette di pollo da 60 gr
  • 6 fette di prosciutto crudo
  • 40 gr di capperi dissalati
  • 3 uova
  • farina
  • panko
  • 50 gr di burro chiarificato
  • sale
  • olio di semi di arachide

Per la salsa dulsaebrusca

  • 10 pomodori ramati
  • 3 scalogni
  • 300 ml di aceto di vino bianco
  • 300 gr di zucchero
  • 1 peperoncino
  • sale

Procedimento della ricetta Alette di pollo croccanti da È sempre mezzogiorno

Prepariamo la salsa mettendo, in un tegame, i pomodori ramati tagliati a pezzettoni, gli scalogni tagliati a pezzi, l’aceto, lo zucchero ed il peperoncino. Saliamo il tutto e facciamo cuocere, dolcemente, per circa 2 ore fino ad ottenere una consistenza simile a quella di una confettura.

Una volta cotto il tutto, frulliamo la salsa ottenuta con un mixer ad immersione. Prepariamo la carne staccando la parte delle alette dalla parte superiore dell’osso come mostrato nel video, in modo da ottenere delle tasche che andremo a farcire.

Prepariamo il ripieno mettendo, in un mixer, i capperi dissalati ed il prosciutto crudo tagliato a pezzettoni. Tritiamo il tutto finemente ed aggiungiamo il parmigiano grattugiato. Farciamo l’interno delle tasche con un pugnetto del ripieno preparato.

Richiudiamo e passiamo la carne prima nella farina, poi nelle uova sbattute ed infine nel panko o, in alternativa, nel pangrattato. Ripassiamo la carne impanata ancora nelle uova e nel panko per ottenere la doppia panatura.

Facciamo riposare le alette di pollo in frigorifero per 1 ora. Scaldiamo, in un tegame dai bordi alti, abbondante olio di semi insieme, a piacere, al burro chiarificato e, una volta raggiunta la temperatura di 180°, friggiamo le coscette fino a doratura.

Video della ricetta Alette di pollo croccanti di Daniele Persegani

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Daniele Persegani per realizzare la ricetta Alette di pollo croccanti tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Alette di pollo croccanti di Daniele Persegani

Se la ricetta “Alette di pollo croccanti” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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