Nella puntata odierna di martedì 28 settembre della seconda stagione della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, la bravissima chef stellata calabrese Caterina Ceraudo ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Alici ripiene di caciocavallo.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Alici ripiene di caciocavallo proposto per noi da Caterina Ceraudo nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Alici ripiene di caciocavallo: 45 min
Ingredienti per 4 persone
Per le alici
- 500 gr di alici
- 100 gr di caciocavallo
Per la panatura
- 250 gr di pangrattato
- 50 gr di pecorino grattugiato
- 10 gr di basilico
- 10 gr di prezzemolo
- 2 uova
- 100 gr di farina 00
- 1 lt di olio di semi d’arachidi per friggere
- sale
Per l’insalata di finocchi e arance
- 400 gr di finocchi
- 2 arance
- succo di 1 limone
- peperoncino in polvere
- sale e pepe
- olio evo
Procedimento della ricetta Alici ripiene di caciocavallo da È sempre mezzogiorno
Dilischiamo e puliamo le alici, apriamole a portafoglio e laviamole per bene sotto l’acqua corrente. Aggiungiamo un bastoncino di caciocavallo tra due filetti di alice e chiudiamo a creare un simil sandwich.
Prepariamo la panatura tritando, in un tritatutto, il pangrattato, il pecorino grattugiato, il basilico fresco ed il prezzemolo fresco. Infariniamo le alici ripiene nella farina, passiamole poi in un piatto con le uova sbattute e completiamo impanandole con la panatura aromatizzata.
Ripassiamo le alici ripiene quindi prima nell’uovo e poi nuovamente nel pangrattato aromatizzato. Friggiamole in olio caldo (160-170°) e profondo fino a doratura. Per l’insalata, togliamo la buccia alle arance con il coltello e tagliamole a fettine.
Affettiamo i finocchi servendoci di una mandolina e mettiamoli in una bacinella con acqua e ghiaccio. Scoliamoli e condiamoli con sale e pepe, un goccio di olio, il succo di arancia e limone e una spolverata di peperoncino. Mescoliamo per bene, aggiungiamo le fettine di arancia e serviamo con le alici.
Video della ricetta Alici ripiene di caciocavallo di Caterina Ceraudo
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Caterina Ceraudo per realizzare la ricetta Alici ripiene di caciocavallo tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Alici ripiene di caciocavallo di Caterina Ceraudo
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