È sempre mezzogiorno | Alici ripiene di caciocavallo ricetta Caterina Ceraudo

Nella puntata odierna di martedì 28 settembre della seconda stagione della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, la bravissima chef stellata calabrese Caterina Ceraudo ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Alici ripiene di caciocavallo.

È sempre mezzogiorno - ricetta Alici ripiene di caciocavallo di Caterina Ceraudo
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Alici ripiene di caciocavallo proposto per noi da Caterina Ceraudo nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Alici ripiene di caciocavallo: 45 min

Ingredienti per 4 persone

Per le alici

  • 500 gr di alici
  • 100 gr di caciocavallo

Per la panatura

  • 250 gr di pangrattato
  • 50 gr di pecorino grattugiato
  • 10 gr di basilico
  • 10 gr di prezzemolo
  • 2 uova
  • 100 gr di farina 00
  • 1 lt di olio di semi d’arachidi per friggere
  • sale

Per l’insalata di finocchi e arance

  • 400 gr di finocchi
  • 2 arance
  • succo di 1 limone
  • peperoncino in polvere
  • sale e pepe
  • olio evo

Procedimento della ricetta Alici ripiene di caciocavallo da È sempre mezzogiorno

Dilischiamo e puliamo le alici, apriamole a portafoglio e laviamole per bene sotto l’acqua corrente. Aggiungiamo un bastoncino di caciocavallo tra due filetti di alice e chiudiamo a creare un simil sandwich.

Prepariamo la panatura tritando, in un tritatutto, il pangrattato, il pecorino grattugiato, il basilico fresco ed il prezzemolo fresco. Infariniamo le alici ripiene nella farina, passiamole poi in un piatto con le uova sbattute e completiamo impanandole con la panatura aromatizzata.

Ripassiamo le alici ripiene quindi prima nell’uovo e poi nuovamente nel pangrattato aromatizzato. Friggiamole in olio caldo (160-170°) e profondo fino a doratura. Per l’insalata, togliamo la buccia alle arance con il coltello e tagliamole a fettine.

Affettiamo i finocchi servendoci di una mandolina e mettiamoli in una bacinella con acqua e ghiaccio. Scoliamoli e condiamoli con sale e pepe, un goccio di olio, il succo di arancia e limone e una spolverata di peperoncino. Mescoliamo per bene, aggiungiamo le fettine di arancia e serviamo con le alici.

Video della ricetta Alici ripiene di caciocavallo di Caterina Ceraudo

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Caterina Ceraudo per realizzare la ricetta Alici ripiene di caciocavallo tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Alici ripiene di caciocavallo di Caterina Ceraudo

Se la ricetta “Alici ripiene di caciocavallo” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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