È sempre mezzogiorno | Arrosto di tacchino ai carciofi ricetta Ivano Ricchebono

Nella puntata odierna di martedì 4 febbraio della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Ivano Ricchebono ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Arrosto di tacchino ai carciofi .

È sempre mezzogiorno | Arrosto di tacchino ai carciofi ricetta Ivano Ricchebono
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Arrosto di tacchino ai carciofi proposto per noi da Ivano Ricchebono nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Arrosto di tacchino ai carciofi : 60 min

Ingredienti per 4 persone

  • 1 fesa di tacchino
  • 4 carciofi
  • 1 mazzo di biete
  • 1 scalogno
  • 1 uovo
  • 50g di formaggio grattugiato
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 1 sedano
  • 100g di burro
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1,5l di brodo di carne
  • maggiorana
  • olio evo
  • sale
  • pepe

Procedimento della ricetta Arrosto di tacchino ai carciofi da È sempre mezzogiorno

Lessate le biete, strizzatele e tritatele al coltello. Mettetele a rosolare in padella con un soffritto di scalogno tritato e burro.
Pulite i carciofi, privateli della barbetta interna e tagliateli a spicchi. Metteteli a cuocere in padella con una noce di burro, come per le biete.
Tritate al coltello biete e carciofi e metteteli in una ciotola, insieme al formaggio grattugiato, l’uovo intero, sale e pepe.
Praticate un foro al cuore della fesa di tacchino e farcitelo con il ripieno di biete e carciofi.
Legate la fesa con lo spago, formando l’arrosto. Mettetela a rosolare su una padella ben calda, senza aggiungere altro. Salate e pepate e lasciate sigillare su tutti i lati.
In una teglia da forno, mettete il trito di carota, sedano e cipolla e irrorate con un generoso filo d’olio. Posizionate sopra la fesa ben rosolata e bagnate con il vino bianco ed il brodo di carne. Mettete in forno caldo a 180° per 1 ora, aggiungendo pian piano il brodo.
A fine cottura, prelevate la fesa e frullate con il mixer ad immersione tutto il fondo di cottura. Affettate la fesa e servitela con sopra il fondo di cottura frullato.

Video della ricetta Arrosto di tacchino ai carciofi di Ivano Ricchebono

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Ivano Ricchebono per realizzare la ricetta Arrosto di tacchino ai carciofi tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Arrosto di tacchino ai carciofi di Ivano Ricchebono

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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