Nella puntata odierna di lunedì 11 ottobre della seconda stagione della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, lo chef toscano Federico Fusca ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Baccalà alla livornese.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Baccalà alla livornese proposto per noi da Federico Fusca nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Baccalà alla livornese: 50 min
Ingredienti per 4 persone
- 600 gr di filetto di baccalà dissalato
- 100 gr di farina
- 50 ml di vino bianco
- 2 patate gialle
- 2 spicchi di aglio
- 1 peperoncino fresco
- 800 gr di passata di pomodoro
- 1/2 cipolla bionda
- prezzemolo
- 2 crostoni di pane toscano
- sale e pepe
- olio evo
Procedimento della ricetta Baccalà alla livornese da È sempre mezzogiorno
Iniziamo soffriggendo, in una padella con un filo di olio evo, un trito di cipolla, aglio e peperoncino. Aggiungiamo quindi la passata di pomodoro e facciamo cuocere, a fuoco alto, per 10 minuti. Aggiungiamo quindi anche le patate dopo averle, prima, lessate per 20 minuti, sbucciate e tagliate a fettine.
Facciamo quindi cuocere per pochi minuti. Tagliamo il baccalà a striscioline e passiamolo nella farina. Facciamo scaldare dell’olio evo in una padella antiaderente e mettiamoci a cuocere il baccalà da entrambi i lati fino ad ottenere una crosticina dorata in superficie.
Sfumiamo con il vino, facciamolo evaporare ed aggiungiamo al pesce il composto di pomodoro e patate. Insaporiamo con del pepe e del prezzemolo sminuzzato avendo cura di amalgamare per bene il tutto.
Serviamo il baccalà in un coccio completando con altro prezzemolo e dei crostoni di pane sciapo che avremo, in precedenza, leggermente oleato e tostato 7 minuti in forno.
Video della ricetta Baccalà alla livornese di Federico Fusca
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Federico Fusca per realizzare la ricetta Baccalà alla livornese tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Baccalà alla livornese di Federico Fusca
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