È sempre mezzogiorno | Baccalà alla livornese ricetta Federico Fusca

Nella puntata odierna di lunedì 11 ottobre della seconda stagione della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, lo chef toscano Federico Fusca ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Baccalà alla livornese.

È sempre mezzogiorno - ricetta Baccalà alla livornese di Federico Fusca
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Baccalà alla livornese proposto per noi da Federico Fusca nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Baccalà alla livornese: 50 min

Ingredienti per 4 persone

  • 600 gr di filetto di baccalà dissalato
  • 100 gr di farina
  • 50 ml di vino bianco
  • 2 patate gialle
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 peperoncino fresco
  • 800 gr di passata di pomodoro
  • 1/2 cipolla bionda
  • prezzemolo
  • 2 crostoni di pane toscano
  • sale e pepe
  • olio evo

Procedimento della ricetta Baccalà alla livornese da È sempre mezzogiorno

Iniziamo soffriggendo, in una padella con un filo di olio evo, un trito di cipolla, aglio e peperoncino. Aggiungiamo quindi la passata di pomodoro e facciamo cuocere, a fuoco alto, per 10 minuti. Aggiungiamo quindi anche le patate dopo averle, prima, lessate per 20 minuti, sbucciate e tagliate a fettine.

Facciamo quindi cuocere per pochi minuti. Tagliamo il baccalà a striscioline e passiamolo nella farina. Facciamo scaldare dell’olio evo in una padella antiaderente e mettiamoci a cuocere il baccalà da entrambi i lati fino ad ottenere una crosticina dorata in superficie.

Sfumiamo con il vino, facciamolo evaporare ed aggiungiamo al pesce il composto di pomodoro e patate. Insaporiamo con del pepe e del prezzemolo sminuzzato avendo cura di amalgamare per bene il tutto.

Serviamo il baccalà in un coccio completando con altro prezzemolo e dei crostoni di pane sciapo che avremo, in precedenza, leggermente oleato e tostato 7 minuti in forno.

Video della ricetta Baccalà alla livornese di Federico Fusca

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Federico Fusca per realizzare la ricetta Baccalà alla livornese tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Baccalà alla livornese di Federico Fusca

Se la ricetta “Baccalà alla livornese” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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