È sempre mezzogiorno | Baccalà con concia di zucchine ricetta Gian Piero Fava

Nella puntata odierna di lunedì 31 marzo della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Gian Piero Fava ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Baccalà con concia di zucchine.

È sempre mezzogiorno | Baccalà con concia di zucchine ricetta Gian Piero Fava
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Baccalà con concia di zucchine proposto per noi da Gian Piero Fava nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Baccalà con concia di zucchine : 60 min

Ingredienti per 4 persone

per il baccalà

  • 800g di baccalà
  • 150g di farina di riso
  • 200g di farina 00
  • 1 uovo
  • 400ml di acqua frizzante
  • 10g di amido di mais
  • curry
  • 1l di olio di semi

per la concia

  • 5 zucchine
  • 1 bicchiere di aceto di mele
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 peperoncino
  • 1l di olio di semi
  • basilico
  • olio evo

per servire

  • olio al basilico

per accompagnare

  • 5 patate
  • 300g di pomodorini
  • 100g di sedano
  • 120g di yogurt
  • 50ml di aceto
  • 1 limone
  • erba cipollina
  • basilico
  • olio evo
  • sale
  • pepe

Procedimento della ricetta Baccalà con concia di zucchine da È sempre mezzogiorno

Per preparare la pastella, mettete in una ciotola la farina di riso, l’amido di mais, l’uovo e l’acqua frizzante fredda, mescolando nel frattempo con una frusta. Lasciate riposare qualche minuto.
Tagliate il baccalà a fettine sottili, passatelo in una miscela di curry e farina. Prelevatelo, immergetelo nella pastella e, subito dopo, nell’olio caldo e profondo e lasciate friggere fino a doratura.
Tagliate le zucchine a rondelle e immergetele in olio caldo e profondo. Lasciate friggere fino a doratura. Scolatele, asciugatele e mettetele in una ciotolina. Condite con aceto di mele, aglio, peperoncino, basilico e mentuccia spezzate. Mescolate e lasciate macerare una notte in frigorifero.
Tagliate le patate lesse a dadini piccoli. A parte, mescolate lo yogurt con l’olio, l’aceto, la scorza grattugiata di limone, il basilico, il sale, il pepe e l’erbe cipollina tritata. Unite alle patate e mescolate.
In una ciotola, mettete i pomodorini a spicchi, il sedano a dadini piccolissimi, uno spicchio d’aglio schiacciato, sale, olio, basilico e mescolate.

Video della ricetta Baccalà con concia di zucchine di Gian Piero Fava

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Gian Piero Fava per realizzare la ricetta Baccalà con concia di zucchine tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Baccalà con concia di zucchine di Gian Piero Fava

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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