Nella puntata odierna di lunedì 31 marzo della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Gian Piero Fava ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Baccalà con concia di zucchine.

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Baccalà con concia di zucchine proposto per noi da Gian Piero Fava nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Baccalà con concia di zucchine : 60 min
Ingredienti per 4 persone
per il baccalà
- 800g di baccalà
- 150g di farina di riso
- 200g di farina 00
- 1 uovo
- 400ml di acqua frizzante
- 10g di amido di mais
- curry
- 1l di olio di semi
per la concia
- 5 zucchine
- 1 bicchiere di aceto di mele
- 1 spicchio di aglio
- 1 peperoncino
- 1l di olio di semi
- basilico
- olio evo
per servire
- olio al basilico
per accompagnare
- 5 patate
- 300g di pomodorini
- 100g di sedano
- 120g di yogurt
- 50ml di aceto
- 1 limone
- erba cipollina
- basilico
- olio evo
- sale
- pepe
Procedimento della ricetta Baccalà con concia di zucchine da È sempre mezzogiorno
Per preparare la pastella, mettete in una ciotola la farina di riso, l’amido di mais, l’uovo e l’acqua frizzante fredda, mescolando nel frattempo con una frusta. Lasciate riposare qualche minuto.
Tagliate il baccalà a fettine sottili, passatelo in una miscela di curry e farina. Prelevatelo, immergetelo nella pastella e, subito dopo, nell’olio caldo e profondo e lasciate friggere fino a doratura.
Tagliate le zucchine a rondelle e immergetele in olio caldo e profondo. Lasciate friggere fino a doratura. Scolatele, asciugatele e mettetele in una ciotolina. Condite con aceto di mele, aglio, peperoncino, basilico e mentuccia spezzate. Mescolate e lasciate macerare una notte in frigorifero.
Tagliate le patate lesse a dadini piccoli. A parte, mescolate lo yogurt con l’olio, l’aceto, la scorza grattugiata di limone, il basilico, il sale, il pepe e l’erbe cipollina tritata. Unite alle patate e mescolate.
In una ciotola, mettete i pomodorini a spicchi, il sedano a dadini piccolissimi, uno spicchio d’aglio schiacciato, sale, olio, basilico e mescolate.
Video della ricetta Baccalà con concia di zucchine di Gian Piero Fava
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Gian Piero Fava per realizzare la ricetta Baccalà con concia di zucchine tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Baccalà con concia di zucchine di Gian Piero Fava
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