Nella puntata odierna di martedì 17 dicembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Salvatore Giuliano ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Baccalà delle feste.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Baccalà delle feste proposto per noi da Salvatore Giuliano nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Baccalà delle feste : 60 min
Ingredienti per 4 persone
- 800g di baccalà
per il baccalà in tempura
- 170g di farina 00
- 170g di farina di riso
- 450ml di acqua gassata
- 2 limoni
- 100ml di olio evo
- olio di semi di girasole
- pepe
per il baccalà al vapore
- 1 limone
- timo
- rosmarino
per la salsa
- 1 cavolfiore
- 200ml di panna
- 2 spicchi di aglio
- olio evo
- peperoncino
- rosmarino
- sale
per completare
- 1 scarola riccia
- 1/2 kg di papaccelle
- 100g di olive verdi
- 200ml di aceto
- olio evo
- sale
Procedimento della ricetta Baccalà delle feste da È sempre mezzogiorno
Per preparare il baccalà al vapore mettete il baccalà, già ammollato e tagliato in trancetti, nella vaporiera con timo, rosmarino e limone.
Per preparare il baccalà in tempura tagliate il baccalà già ammollato a tocchetti e conditelo con olio, pepe e scorza grattugiata del limone. Mescolate e lasciate marinare in frigorifero.
Per preparare la pastella, miscelate la farina 00 e di riso. Aggiungete l’acqua frizzante fredda e mescolate con una frusta fino a renderla liscia. Aggiungete anche del succo di limone. Lasciate riposare in frigorifero.
Passate il baccalà nella farina, quindi immergetelo nella pastella fredda e, subito dopo, nell’olio caldo e profondo. Lasciate friggere fino a doratura.
Per preparare la salsa in un tegame, fate soffriggere un trito di aglio, peperoncino e rosmarino con un filo d’olio. Unite il cavolfiore in cimette già lessato e lasciate rosolare. Coprite con la panna e lasciate bollire qualche minuto. Lasciate raffreddare e frullate con il mixer ad immersione.
Per preparare l’insalata condite l’insalata riccia con le olive denocciolate, l’olio, le papaccelle (grigliate in padella) e del sale, scorza grattugiata di limone, aceto e mescolate.
Video della ricetta Baccalà delle feste di Salvatore Giuliano
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Salvatore Giuliano per realizzare la ricetta Baccalà delle feste tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Baccalà delle feste di Salvatore Giuliano
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