Nella puntata odierna di martedì 26 ottobre della seconda stagione della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, lo chef capitolino Gian Piero Fava ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Baccalà indivia belga e cavolfiore viola.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Baccalà indivia belga e cavolfiore viola proposto per noi da Gian Piero Fava nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Baccalà indivia belga e cavolfiore viola: 70 min
Ingredienti per 4 persone
Per la crema di patate allo zafferano
- 400 gr di patate lesse
- 2 cipollotti freschi
- 1 lt di brodo vegetale
- 1 gr di pistilli di zafferano
- olio evo
- sale e pepe
Per il cavolfiore viola
- 1 cavolfiore viola
- 80 ml di aceto di mele
- ghiaccio
- sale
Per l’indivia belga
- 3 cespi di indivia belga
- 50 gr di uvetta
- 50 ml di marsala
- timo sfogliato
Per il baccalà
- 800 gr di baccalà
- salvia
- timo e rosmarino
- 1 lt di olio evo
Procedimento della ricetta Baccalà indivia belga e cavolfiore viola da È sempre mezzogiorno
Facciamo arrivare ad 80° l’olio che abbiamo versato in un pentolino dai bordi alti aggiungendo anche le erbe aromatiche fresche. Mettiamoci dentro il baccalà che avremo, in precedenza, ammollato ed asciugato.
Facciamo cuocere il baccalà nell’olio aromatico per 8 minuti avendo cura di rimuovere, con una schiumarola, la parte bianca che salirà in superficie mettendola nel bicchiere di un mixer e montandola con un mixer ad immersione aggiungendo dell’olio a filo poco alla volta ed ottenendo una salsa della stessa consistenza della maionese.
Scoliamo il baccalà dall’olio su della carta assorbente e facciamo soffriggere in una padella con dell’olio evo dei cipollotti tagliati a fette molto fini.
Aggiungiamo al cipollotto anche la patata che abbiamo, in precedenza, pulito e tagliato a dadini, facciamo insaporire coprendo con del brodo ed insaporendo con zafferano in polvere.
Facciamo cuocere e frulliamo poi il tutto con un mixer ad immersione. Prendiamo l’indivia belga, tagliamola a fette sottili per il lato lungo e scottiamola in una padella con dell’olio. Aggiungiamo poi, dopo un pò, l’uvetta ammollata nel marsala ed insaporiamo con del timo.
Prendiamo quindi il cavolfiore viola, tagliamo le cimette, sbollentiamole e saltiamole in padella con uno spicchio d’aglio, l’olio e del peperoncino. Impiattiamo con la crema di patate sul fondo del piatto ed adagiamoci sopra l’indivia spadellata, le cimette di cavolfiore e, infine, il baccalà e la maionese.
Video della ricetta Baccalà indivia belga e cavolfiore viola di Gian Piero Fava
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Gian Piero Fava per realizzare la ricetta Baccalà indivia belga e cavolfiore viola tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Baccalà indivia belga e cavolfiore viola di Gian Piero Fava
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