Nella puntata odierna di mercoledì 20 novembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Fulvio Marino ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Bagel appesi.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Bagel appesi proposto per noi da Fulvio Marino nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Bagel appesi : 60 min
Ingredienti per 4 persone
per l’impasto
- 500g di farina
- 6g di lievito fresco di birra
- 300ml di acqua
- 6g di malto
- 10g di sale
per decorare
- cocco rapè
- semi di sesamo bianco
- semi di papavero
- semi di zucca
- pepe rosa
Procedimento della ricetta Bagel appesi da È sempre mezzogiorno
In una ciotola, mettete la farina, il lievito sbriciolato, il malto e gran parte dell’acqua e mescolate per qualche minuto con un cucchiaio. Inserite il sale, l’acqua rimasta ed impastate ancora per qualche minuto. Coprite e lasciate lievitare per 1 ora a temperatura ambiente.
Allungate l’impasto sul piano, formando un serpentello, tagliate in pezzi lunghi circa 15 cm. Assottigliateli un po’ e chiudeteli a ciambella, premendo bene le giunture.
Posizionate i bagel su quadrati di carta forno, quindi su una teglia; coprite e lasciate riposare per 12 ore in frigorifero (e, se serve, mezz’ora in freezer).
Portate a bollore una pentola d’acqua con bicarbonato (30 g per ogni litro d’acqua). Immergete i bagel ben freddi e lasciate bollire per 2 minuti. Scolateli e passateli la superficie sui semi scelti. Disponeteli su una teglia e finiteli di cuocere in forno caldo a 200° per 10 minuti.
Video della ricetta Bagel appesi di Fulvio Marino
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Fulvio Marino per realizzare la ricetta Bagel appesi tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Bagel appesi di Fulvio Marino
Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.