È sempre mezzogiorno | ballottine farcite e zucchine alla scapece ricetta Mauro e Mattia Improta

Nella puntata odierna di mercoledì 25 settembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Mauro e Mattia Improta, Mauro e Mattia Improta ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo ballottine farcite e zucchine alla scapece.

È sempre mezzogiorno | ballottine farcite e zucchine alla scapece ricetta Mauro e Mattia Improta
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo ballottine farcite e zucchine alla scapece proposto per noi da Mauro e Mattia Improta nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta ballottine farcite e zucchine alla scapece: 60 min

Ingredienti per 4 persone

  • 5 fette di tacchino
  • 100g di salsiccia
  • 10 fette di speck
  • 100g di provola
  • 5 pomodori secchi
  • 15g di uvetta
  • 40g di formaggio stagionato
  • 1 cipolla
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 200ml di brodo
  • 60g di burro
  • 1 mazzetto di erbe aromatiche
  • curcuma
  • olio evo
  • sale
  • pepe

per le zucchine

  • 6 zucchine
  • 1 spicchio di aglio
  • 20ml di aceto di vino bianco
  • 300ml di olio di semi
  • menta

Procedimento della ricetta ballottine farcite e zucchine alla scapece da È sempre mezzogiorno

Battete le fettine di tacchino, in modo da assottigliarle. Per preparare il ripieno, in una ciotola mettete la salsiccia sgranata e cruda, la scamorza a dadini piccoli, del formaggio stagionato a pezzetti, uvetta e mescolate.
Su ogni fetta di tacchino, mettete un pomodoro secco sott’olio, un pugnetto di ripieno, quindi arrotolate il tacchino sulla farcitura, formando l’involtino. Avvolgete quest’ultimo nello speck e sigillate con uno stecchino. Metteteli a rosolare in padella con il burro, trito di cipolla, spicchio d’aglio ed un mazzetto di erbe aromatiche. Sfumate con il vino e, quando gli involtini sono ben rosolati, finiteli di cuocere in forno caldo a 200° per 8 minuti.
Il fondo di cottura, fatelo restringere a fiamma alta, aggiungendo del brodo e della curcuma. Filtrate e tenete da parte.
Per preparare il contorno tagliate le zucchine a rondelle e friggetele in olio caldo e profondo fino a doratura. Scolatele su carta assorbente e lasciatele intiepidire.
In una ciotola, mescolate l’olio di semi con l’aceto bianco, una presa di sale e della menta fresca tritata. Unite le zucchine fritte, mescolate e lasciate marinare per un po’.
Servite gli involtini con sopra la salsa alla curcuma e le zucchine alla scapece per contorno.

Video della ricetta ballottine farcite e zucchine alla scapece di Mauro e Mattia Improta

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Mauro e Mattia Improta per realizzare la ricetta ballottine farcite e zucchine alla scapece tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta ballottine farcite e zucchine alla scapece di Mauro e Mattia Improta

Se la ricetta “ballottine farcite e zucchine alla scapece” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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