È sempre mezzogiorno | Bastoncini di Babbo Natale ricetta Fulvio Marino

Nella puntata odierna di mercoledì 11 dicembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Fulvio Marino ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Bastoncini di Babbo Natale.

È sempre mezzogiorno | Bastoncini di Babbo Natale ricetta Fulvio Marino
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Bastoncini di Babbo Natale proposto per noi da Fulvio Marino nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Bastoncini di Babbo Natale : 60 min

Ingredienti per 4 persone

per l’impasto

  • 500g di farina 0
  • 7g di lievito fresco di birra
  • 150g di acqua
  • 100g di latte
  • 12g di sale
  • 25g di olio evo

per l’impasto rosso

  • 40g di paprika dolce

Procedimento della ricetta Bastoncini di Babbo Natale da È sempre mezzogiorno

In una ciotola, mettete la farina, il lievito fresco sbriciolato, il latte e quasi tutta l’acqua. Mescolate con un cucchiaio per qualche minuto, quindi inserite il sale, l’acqua rimasta ed impastate ancora. Aggiungete l’olio e lavorate fino a farlo assorbire.

Dividete l’impasto in due parti uguali e, ad una metà, aggiungete la paprika dolce (e circa 20 g di acqua) o del colorante rosso; impastate fino ad ottenere una colorazione omogenea.
Mettete i due impasti a lievitare separatamente per 1 ora e mezza a temperatura ambiente.
Schiacciate leggermente gli impasti e dividete ognuno in 8 parti. Lasciate riposare 10 minuti sul piano da lavoro.
Allungate ogni pezzo di pasta, in modo da creare dei serpentelli lunghi circa 20 cm. Intrecciate un serpentello bianco con uno rosso, allungate ancora leggermente e date la forma di bastoncino. Disponeteli su una teglia con carta forno, copriteli e lasciateli lievitare per mezz’ora al caldo.
Cuocete in forno caldo e statico a 200° per 20 minuti circa.

Video della ricetta Bastoncini di Babbo Natale di Fulvio Marino

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Fulvio Marino per realizzare la ricetta Bastoncini di Babbo Natale tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Bastoncini di Babbo Natale di Fulvio Marino

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Brasato ai mirtilli e ginepro ricetta Daniele Persegani

Nella puntata odierna di mercoledì 11 dicembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.