È sempre mezzogiorno | bauletti ripieni ricetta Daniele Persegani

Nella puntata odierna di venerdì 18 ottobre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Daniele Persegani ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo bauletti ripieni.

È sempre mezzogiorno | bauletti ripieni ricetta Daniele Persegani
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo bauletti ripieni proposto per noi da Daniele Persegani nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta bauletti ripieni : 60 min

Ingredienti per 4 persone

per il pastello

  • 400 g farina 00
  • 220 g acqua
  • 1 goccio di aceto

per il panetto

  • 400 g burro
  • 100 g farina 00

per il ripieno

  • 200 g ricotta
  • 200 g funghi trifolati
  • 150 g mozzarella
  • 150 g prosciutto cotto
  • semi di papavero
  • semi di sesamo
  • 2 uova sbattute

Procedimento della ricetta bauletti ripieni da È sempre mezzogiorno

Per preparare il primo ripieno, mescolate la ricotta insieme ai funghi precedentemente trifolati e raffreddati.
Stendete la sfoglia (va bene anche quella già pronta) e ritagliatene dei quadratini.
Su ogni quadrato, su una metà, mettete un cucchiaio di ripieno ai funghi, oppure semplicemente del prosciutto cotto affettato e dei pezzi di mozzarella da pizza. Ripiegate la sfoglia sul ripieno, sigillando bene i bordi. Praticate tre incisioni in corrispondenza del ripieno. Spennellate con le uova sbattute e spolverizzate con semi di sesamo o papavero per distinguere i due ripieni.
Cuocete in forno già caldo e statico a 200-220° per circa 15 minuti o fino a doratura.

Video della ricetta bauletti ripieni di Daniele Persegani

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Daniele Persegani per realizzare la ricetta bauletti ripieni tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta bauletti ripieni di Daniele Persegani

Se la ricetta “bauletti ripieni ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | Ciambella di frolla con mandorle ed arance ricetta Antonio Paolino

È sempre mezzogiorno | Ciambella di frolla con mandorle ed arance ricetta Antonio Paolino

Nella puntata odierna di venerdì 18 ottobre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.