Nella puntata odierna di martedì 29 ottobre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Fulvio Marino ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Bauletto alla zucca.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Bauletto alla zucca proposto per noi da Fulvio Marino nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Bauletto alla zucca : 60 min
Ingredienti per 4 persone
per l’impasto
- 500g di farina 0
- 5g di lievito fresco di birra
- 75ml di latte
- 10g di miele
- 300g di zucca al forno
- 10g di sale
- 15g di burro
Procedimento della ricetta Bauletto alla zucca da È sempre mezzogiorno
In una ciotola mettete la farina, la purea di zucca (cotta in forno) e mescolate con un cucchiaio. Aggiungete il lievito fresco sbriciolato, un po’ del latte e mescolate ancora. Inserite il miele, il sale e, se occorre, il latte rimasto. Impastate per qualche minuto e, ottenuto un composto omogeneo, aggiungete il burro morbido e lavorate fino a farlo assorbire. Coprite e lasciate lievitare per 1 ora a temperatura ambiente.
Dividete l’impasto in 4 parti uguali, ripiegate su loro stesse, dando la forma di filoncini. Coprite e lasciate riposare per 15 minuti.
Con il mattarello, stendete ogni filoncino, formando delle lingue, arrotolate su lo stesse, formando delle chiocciole. Inserite all’interno di uno stampo per pane in cassetta lungo circa 30 cm ben oliato. Coprite e lasciate lievitare per 2 ore a temperatura ambiente.
Spennellate la superficie con olio o burro e cuocete in forno caldo e statico a 230° per 30 minuti.
Video della ricetta Bauletto alla zucca di Fulvio Marino
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Fulvio Marino per realizzare la ricetta Bauletto alla zucca tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Bauletto alla zucca di Fulvio Marino
Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.