Nella puntata odierna di giovedì 12 dicembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Natalia Cattelani ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Biscotti speziati.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Biscotti speziati proposto per noi da Natalia Cattelani nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Biscotti speziati : 60 min
Ingredienti per 4 persone
per l’impasto
- 250g di farina 0
- 140g di farina di segale
- 150g di miele
- 100g di burro
- 80g di zucchero
- 1 uovo
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato
- cannella
- chiodi di garofano
- zenzero
- pepe
per decorare
- mandorle a lamelle
- granella di zucchero
- gocce di cioccolato
- latte
Procedimento della ricetta Biscotti speziati da È sempre mezzogiorno
In un pentolino, scaldate leggermente il miele con lo zucchero (potete ridurre la dose dello zucchero a 50 g). Quando lo zucchero si è sciolto, spegnete e lasciate intiepidire.
In una ciotola, miscelate la farina 0 con la farina di segale (o farina integrale), il lievito per dolci ed il bicarbonato. Aggiungete le spezie a sentimento, ovvero cannella, chiodi di garofano e zenzero in polvere ed una spolverata di pepe macinato. Mescolate, unite il burro a pezzetti e lavorate con le mani, in modo da sabbiare il composto.
Unite la miscela di miele e zucchero, l’uovo intero e lavorate fino a formare un panetto omogeneo. Avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigorifero per almeno 1 ora.
Stendete l’impasto ad uno spessore di 3-4 mm. Con gli stampini preferiti, ritagliate i biscotti. Disponeteli su una teglia con carta forno e, se volete potete spennellarli con poco latte e arricchirli con gocce di cioccolato, mandorle a lamelle e/o granella di zucchero.
Cuocete in forno caldo e statico a 170° per 15 minuti. Potete decorarli, da freddi, con la ghiaccia, preparata con 100 g di zucchero a velo, 15-20 g di albume e gocce di limone.
Video della ricetta Biscotti speziati di Natalia Cattelani
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Natalia Cattelani per realizzare la ricetta Biscotti speziati tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Biscotti speziati di Natalia Cattelani
Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.