Nella puntata odierna di giovedì 3 ottobre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Alessandro e Filippo Billi, Alessandro e Filippo Billi ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Bistecche di melanzane.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Bistecche di melanzane proposto per noi da Alessandro e Filippo Billi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Bistecche di melanzane: 60 min
Ingredienti per 4 persone
Per le bistecche di melanzane
- 4 melanzane
- 8 cucchiai di miso
- 8 cucchiai di acqua
- 2 cucchiai di zucchero di canna
- 2 cucchiai di miele
- 2 cucchiai di succo di limone
- 1 cucchiaio di origano
- Peperoncino in polvere
- Paprika piccante
- Aglio in polvere
- Erba cipollina
- Semi di sesamo
- Olio evo
- Sale
Per la salsa al limone
- 2 cucchiai di tahina
- Succo di ½ limone
- 1 spicchio d’aglio
- 2 cucchiai d’acqua
Per la salsa yogurt e menta
- 100 g di yogurt
- Succo di ½ limone
- Menta
- Olio evo
Per la salsa soia e zenzero
- 2 cucchiai di salsa di soia
- 1 cucchiaio di olio di sesamo
- 1 cucchiaio di aceto di riso
- Zenzero grattugiato
Procedimento della ricetta Bistecche di melanzane da È sempre mezzogiorno
Per preparare la prima salsa mettete in una ciotola la tahina (o concentrato di pomodoro), succo di limone ed aglio tritato. Mescolate e diluite con poca acqua.
Per preparare la seconda salsa mescolate lo yogurt al naturale con la menta tritata, l’olio ed il succo di limone.
Per preparare la terza salsa mescolate la salsa di soia con l’olio di sesamo o d’oliva, l’aceto di riso, dello zenzero fresco grattugiato e mescolate.
Per preparare le bistecche tagliate la melanzana a fette spesse circa 3-4 cm, in orizzontale. Incidete la superficie con un coltellino, disegnando una griglia. Mettete a dorare su una padella ben calda o una griglia con un filo d’olio.
In una ciotola mettete la pasta di miso (o concentrato di pomodoro), lo zucchero di canna, il miele, il limone, la paprika, il peperoncino in polvere, l’origano, l’aglio in polvere, l’erba cipollina tritata. Mescolate per bene e diluite con circa la stessa quantità di acqua.
Quando le melanzane sono dorate sui due lati, mettetele su una teglia con carta forno. Spennellate con il condimento preparato (abbondante) e finite di cuocere in forno caldo a 180° per 20 minuti.
Video della ricetta Bistecche di melanzane di Alessandro e Filippo Billi
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Alessandro e Filippo Billi per realizzare la ricetta Bistecche di melanzane tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Bistecche di melanzane di Alessandro e Filippo Billi
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