Nella puntata odierna di martedì 8 ottobre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Barbara De Nigris ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo bocconcini di pollo con salsa alla melagrana.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo bocconcini di pollo con salsa alla melagrana proposto per noi da Barbara De Nigris nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta bocconcini di pollo con salsa alla melagrana: 60 min
Ingredienti per 4 persone
per i bocconcini
- 300g di petto di pollo
- 200g di carote grattugiate
- 80g di yogurt greco
- 50g di edamer grattugiato
- paprika dolce
- erba cipollina
- 100g di pangrattato
- 80g di semi di sesamo
- 2 uova
- 130g di misticanza
- 1 mela verde
- semi di zucca decorticati
- semi di melagrana
- olio di semi di girasole
- sale
- pepe
per la salsa alla melagrana
- 2 melagrane
- 70ml di vino rosso
- 8g di amido di mais
- 15ml di aceto di mela
- 15g di zucchero semolato
per il dressing
- 30ml di olio evo
- 20ml di aceto di mele
- 5g di senape
- sale
- zucchero
Procedimento della ricetta bocconcini di pollo con salsa alla melagrana da È sempre mezzogiorno
In una ciotola, mettete le carote grattugiate finemente, il pollo crudo frullato con il mixer, lo yogurt greco, l’edamer grattugiato, sale, pepe, paprika, erba cipollina tritata e mescolate per bene. Lasciate riposare per almeno mezz’ora in frigorifero. Formate delle polpettine, passatele nelle uova sbattute e in un misto di pangrattato e semi di sesamo. Rotolatele nell’olio e disponetele su una teglia. Cuocete in forno caldo a 220° per 10 minuti; rigiratele e lasciatele cuocere ancora per 10 minuti a 240°. Per preparare la salsa, in un pentolino, a freddo, mettete il succo delle due melagrane, il vino rosso, l’amido di mais e lo zucchero. Mescolando, portate a bollore e lasciate bollire fino ad ottenere la consistenza desiderata. Spegnete ed aggiungete l’aceto di mele. Per preparare l’insalatina, mescolate l’olio con l’aceto di mele, la senape, il sale ed un pizzico di zucchero. Usate l’emulsione per condire la misticanza e la mela verde a dadini. Finite con semi di zucca e semi di melagrana.
Video della ricetta bocconcini di pollo con salsa alla melagrana di Barbara De Nigris
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Barbara De Nigris per realizzare la ricetta bocconcini di pollo con salsa alla melagrana tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta bocconcini di pollo con salsa alla melagrana di Barbara De Nigris
Se la ricetta “bocconcini di pollo con salsa alla melagrana” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.