Nella puntata odierna di venerdì 26 novembre della seconda stagione della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, l’esperto panificatore Fulvio Marino, come da tradizione al venerdì, ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Bomboloni di pizza.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Bomboloni di pizza proposto per noi da Fulvio Marino nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Bomboloni di pizza: 70 min + lievitazione
Ingredienti per 4 persone
- Per l’impasto
- 1 kg di farina tipo 0
- 650 gr di acqua
- 5 gr di lievito di birra
- 22 gr di sale
- 40 gr di olio evo
- olio di semi per friggere
Procedimento della ricetta Bomboloni di pizza da È sempre mezzogiorno
Prepariamo l’impasto mettendo, in una ciotola o, in alternativa, in una planetaria, la farina 0 insieme al lievito di birra fresco sbriciolato e buona parte dell’acqua. Iniziamo a mescolare con un cucchiaio fino a dare forma all’impasto. A questo punto aggiungiamo anche il sale e l’acqua rimasta.
Riprendiamo ad impastare per qualche minuto prima di aggiungere l’olio a filo sempre continuando ad impastare in modo che venga completamente assorbito. Mettiamo a lievitare l’impasto ottenuto 12 ore in frigorifero o 6 ore a temperatura ambiente coprendolo con una pellicola.
Una volta lievitato, stendiamo l’impasto sul piano di lavoro infarinato fino a raggiungere uno spessore di 2 cm circa. Dall’impasto steso, tramite un coppapasta del diametro di 8-10 cm, ricaviamo dei dischi che andremo poi a mettere su una teglia.
Facciamo lievitare i dischi di impasto 2 ore a temperatura ambiente coprendoli con un canovaccio. In un pentolino mettiamo abbondante olio e, quando questo sarà bollente, friggiamo i bomboloni lievitati fino a leggera doratura avendo cura di rigirarli spesso.
Una volta dorati, scoliamoli su carta assorbente e posizioniamoli su una teglia ricoperta con carta forno. Ripassiamo i bomboloni fritti in forno caldo a 200° per 10 minuti per poi, una volta sfornati, tagliarli a metà facendoli a piacere.
Video della ricetta Bomboloni di pizza di Fulvio Marino
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Fulvio Marino per realizzare la ricetta Bomboloni di pizza tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Bomboloni di pizza di Fulvio Marino
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