È sempre mezzogiorno | Bonet ricetta gemelli Billi

Nella puntata odierna di giovedì 19 dicembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, gemelli Billi ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Bonet.

È sempre mezzogiorno | Bonet ricetta gemelli Billi
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Bonet proposto per noi da gemelli Billi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Bonet : 60 min

Ingredienti per 4 persone

per il bonet

  • 250g di amaretti
  • 1l di latte
  • 10 uova
  • 470g di zucchero
  • 140g di cacao amaro
  • brandy

per la salsa

  • 120g di zucchero
  • 150ml di panna
  • 60g di burro salato
  • 50g di cioccolato bianco
  • sale

per il croccante

  • 75g di nocciole
  • 50g di zucchero

Procedimento della ricetta Bonet da È sempre mezzogiorno

Con le fruste, montate le uova intere con tutto lo zucchero (circa 300 g) e 2-3 cucchiai di cacao (dal totale). Montate.
In una pentola, scaldate dolcemente il latte, aggiungendo nel frattempo gli amaretti sbriciolati con le mani ed il cacao avanzato. Aggiungete un bicchierino di brandy o altro liquore e mescolate con una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo: non deve bollire. Lasciate intiepidire ed unite la miscela alle uova montate con lo zucchero, mescolando ancora con le fruste per qualche istante: otterrete un composto molto liquido.
In un pentolino, fate caramellare lo zucchero rimasto. Quando è scurito, versatelo all’interno di uno stampo da budino o plumcake. Lasciate indurire.
Versate sul caramello la miscela al cioccolato. Mettete in forno caldo a 170° per 1 ora e mezza o 1 ora e 20 minuti: quando lo stuzzicadenti esce asciutto, sfornate.
Per preparare la salsa fate caramellare lo zucchero, a secco. Quando il caramello è dorato, aggiungete la panna calda, mescolando energicamente con una frusta. Infine, fuori dal fuoco, aggiungete il burro salato a pezzetti ed il cioccolato bianco tritato. Mescolate fino a far sciogliere il tutto e lasciate raffreddare.
Per preparare il croccante in una padella, a secco, fate sciogliere lo zucchero ed aspettate che si scurisca. Unite le nocciole tostate, mescolate qualche istante e versate su un vassoio con carta forno. Lasciate raffreddare.

Video della ricetta Bonet di gemelli Billi

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da gemelli Billi per realizzare la ricetta Bonet tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Bonet di gemelli Billi

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | Gnocchi con crema di barbabietola ricetta Barbara De Nigris

È sempre mezzogiorno | Gnocchi con crema di barbabietola ricetta Barbara De Nigris

Nella puntata odierna di venerdì 20 dicembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.