È sempre mezzogiorno | Boule al miso e sesamo nero ricetta Fulvio Marino

Nella puntata odierna di mercoledì 15 settembre della seconda stagione della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, l’esperto panificatore Fulvio Marino ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Boule al miso e sesamo nero.

Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Boule al miso e sesamo nero proposto per noi da Fulvio Marino nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Boule al miso e sesamo nero: 50 min + lievitazione

Ingredienti per 4 persone

Per il roux

  • 50 gr di farina di riso
  • 150 gr di acqua

Per l’impasto

  • 1 kg di farina tipo 2 di grano tenero
  • 700 gr di acqua
  • 200 gr di lievito madre
  • 60 gr di miso in pasta
  • 25 gr di sale
  • 30 gr di olio di semi di lino
  • 100 gr di semi di sesamo nero

Procedimento della ricetta Boule al miso e sesamo nero da È sempre mezzogiorno

Dapprima prepariamo il roux: in un pentolino, portiamo a bollore acqua e farina di riso. Lasciamo raffreddare. In una ciotola, o in planetaria, mettiamo la farina tipo 2, il lievito madre o di birra sbriciolato, il roux preparato e gran parte dell’acqua.

Mescoliamo con un cucchiaio o con l’impastatrice, quindi inseriamo il miso in pasta e mescoliamo ancora. Inseriamo il sale e l’acqua rimasta e lavoriamo fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio. Infine, aggiungiamo l’olio a filo e lavoriamo finché non è stato completamente assorbito. Infine, incorporiamo i semi di sesamo nero.

Copriamo l’impasto e lasciamo lievitare per 3 ore a temperatura ambiente. Trasferiamo l’impasto lievitato sul piano infarinato. Lo dividiamo in tre parti uguali (da 700 g circa). Formiamo tre pagnotte, piegando i lembi esterni verso l’interno.

Passiamo la superficie delle pagnotte nell’acqua e subito dopo nei semi di sesamo. Inseriamo le stesse in tre cestini per pane infarinati, rivolgendo le pieghe verso l’alto. Copriamo e lasciamo lievitare ancora 12 ore in frigorifero. Capovolgiamo le pagnotte sulla teglia e le incidiamo. Cuociamo in forno caldo e statico a 250° per 40 minuti.

Video della ricetta Boule al miso e sesamo nero di Fulvio Marino

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Fulvio Marino per realizzare la ricetta Boule al miso e sesamo nero tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Boule al miso e sesamo nero di Fulvio Marino

Se la ricetta “Boule al miso e sesamo nero” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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