È sempre mezzogiorno | Braciole alla napoletana ricetta Mattia e Mauro Improta

Nella puntata odierna di lunedì 3 febbraio della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Mattia e Mauro Improta ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Braciole alla napoletana .

È sempre mezzogiorno | Braciole alla napoletana ricetta Mattia e Mauro Improta
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Braciole alla napoletana proposto per noi da Mattia e Mauro Improta nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Braciole alla napoletana : 60 min

Ingredienti per 4 persone

per le braciole

  • 4 fette di vitellone
  • 15g di uvetta
  • 15g di pinoli
  • 250ml di passata di pomodoro
  • concentrato di pomodoro
  • 40g di pecorino
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • 1/2 bicchiere di vino rosso
  • prezzemolo
  • olio evo
  • sale
  • pepe

per il tortino

  • 3 patate
  • 150g di broccoli
  • 30g di formaggio grattugiato
  • 80g di fontina
  • 50g di pancetta
  • 1 tuorlo
  • 30g di burro
  • 50g di pangrattato
  • sale
  • pepe

Procedimento della ricetta Braciole alla napoletana da È sempre mezzogiorno

Per preparare lo sformato, in padella, fate rosolare la pancetta a listarelle o dadini.
In una ciotola, schiacciate con una forchetta i broccoli già lessati. Unite le patate lesse e schiacciate, il tuorlo, sale, pepe, formaggio grattugiato e mescolate per bene.
Imburrate una tortiera e spolverizzate con il pangrattato. Spalmate alla base metà dell’impasto di patate e broccoli, quindi distribuite sopra la pancetta rosolata e la fontina o altro formaggio a dadini. Coprite con l’impasto rimasto. Livellate, spolverizzate con pangrattato e finite con ciuffi di burro. Cuocete in forno caldo a 200° per 15 minuti.
Per preparare le braciole per il ripieno, in una ciotola, mettete il pecorino a dadini, il prezzemolo tritato, l’uvetta, i pinoli e l’aglio a lamelle.
Battete le fette di vitellone, in modo da assottigliarle, condite con sale e pepe e disponete al centro di ciascuna un po’ del ripieno. Chiudete ad involtino e sigillate con lo spago o con uno stuzzicadenti.
Mettete a rosolare le braciole in un tegame con un soffritto di olio e cipolla tritata. Quando sono ben rosolate, sfumate con il vino ed aggiungete un cucchiaio di concentrato di pomodoro e la passata di pomodoro. Coprite e lasciate cuocere per 25 minuti.
Servite le braciole con lo sformato.

Video della ricetta Braciole alla napoletana di Mattia e Mauro Improta

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Mattia e Mauro Improta per realizzare la ricetta Braciole alla napoletana tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Braciole alla napoletana di Mattia e Mauro Improta

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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