Nella puntata odierna di martedì 3 dicembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, gemelli Billi ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Brasato al vino.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Brasato al vino proposto per noi da gemelli Billi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Brasato al vino : 60 min
Ingredienti per 4 persone
per il brasato
- 1,5kg di manzo
- 1l di vino rosso
- 2 carote
- 1 cipolla
- 1 costa di sedano
- 2 spicchi di aglio
- 4 bacche di ginepro
- 2 chiodi di garofano
- 50g di burro
- erbe aromatiche
- olio evo
- sale
- pepe
per il flan di patate
- 500g di patate
- 50g di burro
- 2 tuorli
- 100ml di panna
- 50g di formaggio grattugiato
- noce moscata
- sale
- pepe
per le mele caramellate
- 3 mele
- 30g di burro
- 50g di nocciole
- aceto di mele
- miele
- sale
- pepe
Procedimento della ricetta Brasato al vino da È sempre mezzogiorno
Per preparare il brasato in una ciotola capiente, mettete il pezzo di carne e copritelo con il vino rosso. Aggiungete gli spicchi d’aglio, il sedano, la carota e la cipolla a pezzettoni, rosmarino, alloro, e le spezie (chiodi di garofano e ginepro). Coprite con la pellicola e lasciate riposare per una notte in frigorifero.
In un tegame, scaldate il burro (50 g) e mettete a rosolare il pezzo di carne ben scolato. Una volta rosolato su tutti i lati (almeno 10 minuti), aggiungete il vino (della marinatura) filtrato con un colino. Coprite e lasciate cuocere dolcemente per 3 ore.
Per preparare il contorno, schiacciate le patate e montatele con le fruste aggiungendo il burro a pezzetti, la panna, il formaggio grattugiato, una spolverata di noce moscata, i tuorli d’uovo, sale e pepe.
Imburrate uno stampo a ciambella e spolverizzate con pangrattato. Distribuite all’interno l’impasto di patate e livellate. Mettete a cuocere in forno caldo a 180° per 30 minuti.
Pelate le mele, tagliatele a fettine e mettetele a rosolare in padella con una noce di burro, un po’ di miele ed una spruzzata di aceto di mele. Quando si sono ammorbidite, unite le nocciole tostate e tritate grossolanamente. Servitele insieme alla ciambella di patate.
Video della ricetta Brasato al vino di gemelli Billi
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da gemelli Billi per realizzare la ricetta Brasato al vino tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Brasato al vino di gemelli Billi
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