È sempre mezzogiorno | brioches siciliane ricetta Fulvio Marino

Nella puntata odierna di martedì 8 ottobre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Fulvio Marino ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo brioches siciliane.

È sempre mezzogiorno | brioches siciliane ricetta Fulvio Marino
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo brioches siciliane proposto per noi da Fulvio Marino nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta brioches siciliane: 60 min + lievitazione

Ingredienti per 4 persone

per l’impasto

  • 500g di farina 0
  • 12g di lievito di birra fresco
  • 80g di uvetta
  • 100g di zucchero
  • 1 uovo
  • 8g di sale
  • 70g di strutto
  • 260ml di latte

per guarnire

  • burro fuso
  • zucchero a velo

Procedimento della ricetta brioches siciliane da È sempre mezzogiorno

In una ciotola mettete la farina, gran parte del latte e l’uovo. Mescolate con un cucchiaio per qualche istante, quindi aggiungete il lievito fresco sbriciolato ed impastate per circa 10 minuti. A questo punto, inserite lo zucchero e lavorate fino a farlo assorbire.

Aggiungete il sale, il latte rimasto ed impastate ancora. Aggiungete lo strutto, poco alla volta, lavorando fino a farlo assorbire. Infine, incorporate l’uvetta, ripiegando l’impasto sulla stessa fino a distribuirla al meglio. Lasciate lievitare per 20 minuti a temperatura ambiente e 2 ore in frigorifero.

Dividete l’impasto in circa 9 parti uguali. (o 12 parti se le volete più piccole). Ripiegatele su loro stesse, fino a renderle tonde e lisce. Disponetele su una teglia, coprite e lasciate riposare per 15 minuti.

Allungate ciascun sfera, fino ad ottenere dei serpentelli lunghi circa 30 cm. intrecciatene tre per volta, formando le brioche. Posizionatele sulla teglia, distanziate, coprite e lasciate lievitare fino al raddoppio. Spennellate con burro fuso e cuocete in forno caldo e statico a 180° per 20 minuti.

Video della ricetta brioches siciliane di Fulvio Marino

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Fulvio Marino per realizzare la ricetta brioches siciliane tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta brioches siciliane di Fulvio Marino

Se la ricetta “brioches siciliane” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | Panzerotti di pizza ricetta Fulvio Marino

È sempre mezzogiorno | Panzerotti di pizza ricetta Fulvio Marino

Nella puntata odierna di venerdì 18 ottobre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.