Nella puntata odierna di martedì 8 ottobre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Fulvio Marino ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo brioches siciliane.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo brioches siciliane proposto per noi da Fulvio Marino nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta brioches siciliane: 60 min + lievitazione
Ingredienti per 4 persone
per l’impasto
- 500g di farina 0
- 12g di lievito di birra fresco
- 80g di uvetta
- 100g di zucchero
- 1 uovo
- 8g di sale
- 70g di strutto
- 260ml di latte
per guarnire
- burro fuso
- zucchero a velo
Procedimento della ricetta brioches siciliane da È sempre mezzogiorno
In una ciotola mettete la farina, gran parte del latte e l’uovo. Mescolate con un cucchiaio per qualche istante, quindi aggiungete il lievito fresco sbriciolato ed impastate per circa 10 minuti. A questo punto, inserite lo zucchero e lavorate fino a farlo assorbire.
Aggiungete il sale, il latte rimasto ed impastate ancora. Aggiungete lo strutto, poco alla volta, lavorando fino a farlo assorbire. Infine, incorporate l’uvetta, ripiegando l’impasto sulla stessa fino a distribuirla al meglio. Lasciate lievitare per 20 minuti a temperatura ambiente e 2 ore in frigorifero.
Dividete l’impasto in circa 9 parti uguali. (o 12 parti se le volete più piccole). Ripiegatele su loro stesse, fino a renderle tonde e lisce. Disponetele su una teglia, coprite e lasciate riposare per 15 minuti.
Allungate ciascun sfera, fino ad ottenere dei serpentelli lunghi circa 30 cm. intrecciatene tre per volta, formando le brioche. Posizionatele sulla teglia, distanziate, coprite e lasciate lievitare fino al raddoppio. Spennellate con burro fuso e cuocete in forno caldo e statico a 180° per 20 minuti.
Video della ricetta brioches siciliane di Fulvio Marino
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Fulvio Marino per realizzare la ricetta brioches siciliane tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta brioches siciliane di Fulvio Marino
Se la ricetta “brioches siciliane” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.