È sempre mezzogiorno | burtleina ricetta Daniele Persegani

Nella puntata odierna di lunedì 30 settembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Daniele Persegani, Daniele Persegani ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo burtleina.

È sempre mezzogiorno | burtleina ricetta Daniele Persegani
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo burtleina proposto per noi da Daniele Persegani nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta burtleina: 60 min

Ingredienti per 4 persone

per l’impasto

  • 500g di farina 0
  • 650ml di acqua
  • 200g di polenta
  • 250ml di vino bianco frizzante
  • 2 cipollotti
  • bicarbonato
  • sale
  • olio per friggere

per accompagnare

  • prosciutto crudo
  • gorgonzola

Procedimento della ricetta burtleina da È sempre mezzogiorno

In un mixer, frullate la polenta avanzata, in modo da renderla cremosa. In una ciotola, quindi, mettete la farina 0, la polenta frullata (potete anche non metterla), il vino bianco frizzante e, pian piano, l’acqua, mescolando nel frattempo con una frusta. Aggiungete il cipollotto affettato fine ed una presa di bicarbonato. Lasciate riposare la pastella per qualche minuto.
In padella, scaldate 2 dita d’olio e, in un altra padella, altre due dita d’olio. Quando l’olio in padella è ben caldo, colate due mestoli di pastella. Colate sopra la frittella l’olio dell’altra padella, un mestolo per volta, e proseguite a cottura, fino a far diventare la frittella ben dorata sui due lati rigirandola. Dividete nuovamente l’olio e ripetete il procedimento.
Servite con prosciutto o gorgonzola.

Video della ricetta burtleina di Daniele Persegani

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Daniele Persegani per realizzare la ricetta burtleina tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta burtleina di Daniele Persegani

Se la ricetta “burtleina” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | Panini da buffet ricetta Fulvio Marino

È sempre mezzogiorno | Panini da buffet ricetta Fulvio Marino

Nella puntata odierna di giovedì 21 novembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.